«Боевое Братство» г. Таганрог 2019 год.

В 7:00 24 января  представители организации «Боевое Братство» во главе Радиона Свистунова, выдвинулись в сторону ДНР ( Донецкой народной республики) в город Снежное, для ранее согласованного визита на территории администрации в 11:00 часов, где  состоялась встреча с мэром города. Обсуждение целей и задач, привело к дальнейшему взаимному сотрудничеству . После чего направились в военкомат. Согласовав  все необходимые вопросы и детали , на этом наш маршрут не ограничился . Следом мы посетили Свято-Дмитриевский храм г. Снежное и передали гуманитарную помощь . После чего нас уже ожидали в детском доме, где детки подготовили небольшой концерт( визитную карточку) . Приехав туда , пообщавшись с директором и детками данного заведения , мы всячески убедились , что наше внимание и оказанная помощь для них очень важна и необходима.Чего стоит только одна улыбка и счастливые лица  деток  у которых  нет отца или матери, вовсе родителей. Благодарность, которую они так искренне выражают. В этот день , вошло посещение , еще одного храма : Свято-Иоанно Богословского , находящегося в поселке(городе) Ремовка, где нас встретила матушка. Ей мы и оставили собранную помощь и поделились своими намерениями, на что получили благословение и благодарность.  Возвращаясь уже обратно, мы не могли не посетить «Снежнянский музей Боевой славы», где нам провели краткую экскурсию , обратили наше внимание на  сохранившуюся панораму еще той » Саур могилы» , которая была утверждена и установлена. После чего сделали  памятные фото и на этом , план первого дня был окончен.
Утро же 25 января 2019 года, началось с того, что уже к 10:00 мы были в детском садике , куда привезли гуманитарную помощь и вручили её . Нашу организацию, «Боевое Братство» встретили очень тепло и приветливо . Как только мы прошли в здание , состоялся разговор с директором и воспитателями, после которого мы выявили потребность в продолжении нашего участия в жизни детишек и что необходимо ещё. Детки, вместе со своими наставниками, подготовили чудесную сказку и окунули всех представителей организации » Боевое Братство »  в мир чудес и добра , заставили на время почувствовать себя детьми. Были танцы и стихи. А особенно хочется отметить талант, артистичность и уверенность деток, держаться на сцене. Воспитателей, которые работали и внесли свой вклад в развитие и воспитание. В наше будущее . Затем мне удалось пообщаться с детками и приобщиться к их развивающим хороводам , обычной детсадовской жизни .
Уже собравшись и выйдя на улицу, на нашем пути повстречалась — директор школы, как мы позднее это узнали . Расположение школы , по правую сторону от входа в детский садик. Разговорившись , мы продолжили разговор уже в школе. Директор с таким  удовольствием рассказывала о своей школе , проводя нас по классам и подведя к музею  » Молодой Гвардии» , провела краткую экскурсию по нём , в последующем пригласив на полную экскурсию тем же составом , в которой участвуют дети и так же с удовольствием рассказывают о предоставленных экспонатах , вещах ополченцев .  В ходе познавательной экскурсии, пришли к тому, что будем сотрудничать и помогать.
Вот так вот казалось завершился наш визит и прибывание в ДНР , но нет. Мы полным составом, в составе 6 человек , представителей «Боевого Братства » отправились к нашим братьям на  » Саур-Могиле » , еще не однократно вспомнить их. Ребят , не вернувшихся с Войны. Чьи сердца перестали биться на века , но по прежнему будут живы в наших сердцах. Вечная память и покой!  А вот и граница, и дом мой родной …..   Мы вернемся еще!

Репортаж : Дарья Щепетьева