«Население считает депутатов дармоедами»: почему людей раздражают их избранники

«Население считает депутатов дармоедами»: почему людей раздражают их избранники
Депутат ГД Быков, которому в ходе заседания засунули палец в ухо, очень быстро стал антигероем в ряде публикаций.

Российские граждане очень негативно оценили поведение депутатов на заседании.

Население считает депутатов дармоедами
Ранее депутат Хинштейн выложил фото обеда из столовой ГД. Он хотел показать, что обед там стоит больше, чем 60 рублей (депутат заплатил за еду 253 рубля).

Но пользователи соцсетей все равно раскритиковали его. «Для вас и это копейки», — писали они.

Население считает депутатов дармоедами

Кажется, что любое действие депутатов, которое замечают россияне, вызывает у них не просто критику, а настоящее отторжение, отмечает журналист Наталья Ельцова.

Основная сложность в том, что люди не доверяют депутатам и считают их дармоедами. Если бы доверяли, то мелкие проступки прощались бы, полагает социолог Валерия Касамара.

Депутат Ионин считает, что отрицательный образ депутата формируют граждане, пришедшие в ГД по административной квоте либо из-за финансовых интересов, купив места. Эти депутаты не поддерживают живую связь с народом, отмечает он.

Политтехнолог Анна Федорова полагает, что народ так реагирует не в силу роста социальной напряженности, а потому, что депутаты говорят полную ерунду, а затем получают за это справедливое воздаяние. Возмущение при этом является адекватной реакцией граждан, полагает она.

Депутат Милонов считает, что реальной пользы от работы народных избранников никто не замечает, но стоит кому-то совершить не очень умный поступок, как все начинают обсуждать эту тему. Лучший ответ на критику со стороны населения — отшутиться, считает Милонов.

В комиссии по этике ГД РФ сказали, что случай с пальцем у депутатского уха не стоит рассматривать. По мнению Федоровой, эта комиссия выполняет декоративную функцию.

Ионин частично с этим согласен. По его словам, подобные комиссии не имеют рычагов давления, чтобы повлиять на действия депутата.

Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 21.11.2018 в 05:01