Силуанов заявил, что если вложенные в США бюджетные деньги оставить в России, то россияне их «проедят»

Вот что ни выступление господина Силуанова, то все можно собирать в сборник лучших цитат человечества.

В этот раз министр заявил, что если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их «проедят». Именно этот человек — один из самых главных сторонников идей вложения в экономику страны, которая пытается нас задушить.

Много лет у людей возникал этот вопрос, почему же власти вкладывают деньги не в свою страну, а в США, но не находили ответа. Однако министра пригласили на программу «Воскресный вечер» к Владимиру Соловьеву, где ему и задали долгожданный вопрос. Вот тут-то он и высказал свое мнение чиновник.

Послушав чиновника, получается, что строить заводы, нормальные дороги, вкладывать в образование — это проедание денег, а не инвестиция в будущее страны.

И напоследок, чтобы поставить точку в этом разговоре. Мы даем деньги США под 0,5% годовых, а Россия после развала СССР брала кредит в МВФ, где у США самая большая квота, под 6,6% годовых. Если нам понадобится помощь, никто не даст нам денег под такой низкий процент, как даем мы. В России куча нерешенных задач, где бы нам пригодились эти деньги, но мы же их просто «проедим», а США развивается…

Как вы считаете, правильно ли делает Россия, вкладывая деньги в США?

Источник ➝