Из ВСУ дезертировали свыше 33 тысяч солдат

Для депутатов Верховной рады подготовили доклад, из которого следует, что ситуация в ВСУ совсем плоха. «Воины света» массово дезертируют, и вдобавок по Украине «гуляют» тысячи единиц пропавшего оружия.

Помните, я только недавно цитировал вам нардепа Мосийчука, назвавшего украинцев громким эпитетом?

И вот буквально день спустя в СМИ появились выдержки из доклада, составленного для свидомых украинских парламентариев, чтобы они ориентировались в процессах, идущих в ВСУ.

Автором документа выступила военная прокуратура.»С начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33 798 военнослужащих, рассказал один из собеседников «Известий», знакомый с содержанием доклада.

— В это число входят как самовольно оставившие свои части, так и дезертиры. Какую долю составляют те и другие, главный военный прокурор не уточняет. Ловят при этом очень мало, с начала этого года по сентябрь было задержано лишь 1587 беглецов, — отметил он.»

Что мало ловят – неудивительно. Во-первых, численность всех ВСУ составляет около 200 тысяч человек. Исходя из этого, нетрудно вычислить процент сбежавших. Кто будет их ловить, если боеспособных частей – с гулькин нос, и они торчат на фронте, а многие беглецы вдобавок покидают свои подразделения с оружием?

По данным той же военной прокуратуры, в розыске числятся более 15 тысяч стволов, пропавших из арсеналов ВСУ. Конечно, не каждый второй от общего числа сбежавших покинул воинскую часть с оружием, потому что многие стволы были украдены теми, кто никуда не сбегал. Но число всё равно впечатляет.

А ещё впечатляет список пропавшего.

«Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос также заявлял, что ВСУ за четыре года потеряли более 15 тысяч единиц огнестрельного оружия. Из них автоматов — 7,6 тысячи, пистолетов — почти 3 тысячи, винтовок, пулемётов — 2,2 тысячи, гранатомётов — 2,26 тысячи».

Как вам списочек? Напомню, на всякий случай, что революция на Кубе началась с высадки 82-х человек во главе с Фиделем Кастро и Эрнесто Че Геварой, стволов у которых даже не хватало для того, чтобы выдать оружие каждому. А на Украине дезертировали тысячи солдат, имея на руках не только лучшие в мире пистолеты и автоматы советского производства, но также пулемёты и гранатомёты.

Это такая ремарка к вопросу о «нации воинов». Не хочет эта нация воевать, даже против тех, кто послал её на братоубийственную бойню в Донбасс. А хочет она отсидеться в схронах, при случае применяя украденные стволы в криминальных разборках. Вот инфографика по причинам смерти «воинов света» в мирное время.

Графа «самоубийства» говорит сама за себя, значительно обгоняя любую другую графу. Остальные причины, впрочем, ничуть не лучше.

Такая вот на Украине «нация воинов», так она рвётся защищать «незалежность» от «путинских орд», про которые годами верещали штатные укропропагандисты вроде Дмитрия «Потерь-нет» Тымчука.

Да, кстати, в нашей стране, которую свидомые любят в своих интернет-баталиях называть «рабской» и так далее, осталось лишь 2 действующих дисциплинарных батальона, где отбывают сроки в том числе и за дезертирство либо самовольное оставление части. 2 дисбата на почти 147 миллионов человек, и без малого 34 тысячи дезертиров при тысячах пропавших единиц оружия. Почувствуйте разницу.

А свидомые вроде Мосийчука пусть продолжают наяривать одной рукой на своё «воинство», второй успевая вещать в Фейсбуке, как они будут оккупировать Москву.

Источник ➝