Присоединив Крым, Россия разозлила Америку: Вашингтон боится, что Европа узнает правду о полуострове

 

Соединенные Штаты Америки злятся на Россию, которая не позволила реализоваться их планам по будущему Крымского полуострова, заявил экс-министр юстиции Словакии Ян Чарногурский.

Соединенные Штаты фактически обозлились на Россию, которая не позволила реализоваться их планам на Крым.

Соответствующее мнение в комментарии «Известиям» выразил экс-премьер и бывший министр юстиции Словакии Ян Чарногурский, отвечая на вопрос, по какой причине создаются препятствия для европейских политиков, желающих посетить полуостров.

«Поймите, ЕС сейчас является вассалом США, которые против воссоединения Крыма с Россией. В Вашингтоне все только и ждали момента, когда новое руководство в Киеве отдаст полуостров для размещения американской военной инфраструктуры», — объясняет он.

Политик добавил, что Крым является стратегически важной территорией. Посредством военно-морских баз в Крыму можно контролировать не только Черное море, но и Кавказ. Понятно, что Соединенные Штаты попросту обозлились на Россию, так как она помешала их планам.

Что касается принадлежности региона, то он вовсе не оккупирован, как об этом заявляют в Киеве. На полуострове идёт обычная жизнь. Если же его начнут посещать много европейцев, то они узнают правду, в том числе по поводу того, что на протяжении последних лет Вашингтон вешал им «лапшу на уши», рассказывая о мнимых нарушениях прав человека.

Если столь простые истины дойдут до граждан Европы, то поддержка Крыма как неотъемлемой части России резко увеличится, резюмирует Чарногурский. С 2014 года он лично посещал полуостров трижды и планирует вернуться туда осенью 2018 года.

Ранее депутат Верховной Рады Евгений Балицкий после очередного визита в российский Крым также признался, что полуостров не заинтересован в возвращении под контроль Киева. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: btv.md…

Источник ➝