В Москве заявили о готовности арестовывать украинские бронекатера в Азовском море

В Москве заявили о готовности арестовывать украинские бронекатера в Азовском море

Попытки Киева создать свою военно-морскую группировку в этом регионе могут иметь для него последствия диаметрально противоположные ожиданиям.

В Москве заявили о готовности арестовывать украинские бронекатера в Азовском море при первой же попытке повторить историю с захватом сейнера «Норд».

По мнению депутата Госдумы Михаила Шеремета, Россия способна пресечь любые попытки пиратства в этой акватории со стороны украинских силовиков. В том числе, с помощью конфискации плавсредств, замеченных в противоправных действиях:

В Москве заявили о готовности арестовывать украинские бронекатера в Азовском море

Напомним, после решения Совбеза Украины об усилении ее военного присутствия в Азовском море, туда по суше были переброшены артиллерийские бронекатера «Лубны» и «Кременчуг» (проект «Гюрза-М») — для патрулирования окрестностей морпорта Бердянска.

В ближайшее время стоит ожидать появление еще нескольких подобных судов – особенно, учитывая, что украинскому Кабмину после долгих задержек удалось согласовать с США передачи пары бэушных патрульных катеров класса Island.

По мнению главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, данные меры носят сугубо пропагандистский характер и не могут вызвать иных чувств, кроме «презрительной жалости».

С ним полностью согласен и военный эксперт, каперанг в отставке Борис Усвяцов, назвавший ситуацию с потугами Украины на морское могущество с помощью завоза бронекатеров «комариным писком», сравнив ее с недавним заявлением Порошенко о перехвате украинскими спецами информации с российских спутников.

ВОПРОС: Готова ли Украина на самом деле вступить в военную конфронтацию с Россией в Азовском море?

Пишите свои ответы в комментариях!

Источник →

Опубликовала Елена * , 13.09.2018 в 12:57