Боевой вертолет ВСУ сбит над Луганском.

Со времен Союза Украину «накачивали» оружием и боевой техникой. Самая западная часть СССР должна была стать первым рубежом обороны в случае агрессии НАТО, либо плацдармом для вторжения в Европу.

Боевой вертолет ВСУ сбит над Луганском.

Боевая авиация некогда братской нам республики давно стоит на земле, а если и поднимается в воздух, то ненадолго и не всегда успешно. Причиной тому становятся не только общая деградация Вооруженных сил Украины и минимальное финансирование непрофильных подразделений (которые не воюют на Донбассе), но и значительное снижение уровня подготовки экипажей боевой авиации.

Остатки военно-транспортного самолета Ан-26 ВВСК Украины сбитого 17 июля 2014 года.

Остатки военно-транспортного самолета Ан-26 ВВСК Украины сбитого 17 июля 2014 года.

На любой современной войне первоочередной задачей становится завоевание господства в воздухе. Не имея собственной истребительной авиации, самопровозглашенным республикам Востока Украины оставалось только применение наземные средств установления «бесполетных зон»… для подконтрольных Киеву ВВС.

Боевой вертолет ВСУ сбит над Луганском.

И, если в первый год противостояния украинская авиация все-таки совершала боевые вылеты на Донбассе, то после небольших, но ощутимых потерь от ПЗРК, полеты она свои полностью прекратила.

 

Драматичный эпизод поражения боевого вертолета Ми-24 ВСУ зафиксировала бортовая система видеофиксации . Малая высота и большая скорость не уберегли вертолет от поражения из переносного зенитно-ракетного комплекса. Возможно, удар был нанесен с помощью ПТРК. Так, например, российский «Корнет-Э» способен поражать низколетящие скоростные цели, практически став героем сирийской войны.

Источник →  

Опубликовала Таня * , 14.09.2018 в 08:17