Американцам только сейчас рассказали о гиперзвуковом «Кинжале»

Американцам только сейчас рассказали о гиперзвуковом «Кинжале»

На очередном брифинге в Пентагоне, прозвучало заявление, что Россия своими разработками изменила концепцию ведения современной войны. Для Пентагона это означает начало новой гонки вооружений, но США (как они считают) ни в чем не уступают России.

В связи с этим в американских СМИ стали обсуждать возможности гиперзвукового оружия и способы его перехвата (хотя ранее они не признавали, что такие разработки возможны и американским обывателям СМИ о новом оружии старались не говорить). Так примеру журнал Strategic Culture написал, что Россия в этой области существенно опережает всех своих конкурентов, в том числе и США. Главной заслугой России, по мнению журналистов, является создание авиационного комплекса «Кинжал». Хоть и не так давно американское руководство заявило, что создало оружие, которое будет способно перехватить подобные ракеты, однако до сих пор не продемонстрировала свою разработку. В действительности, чтобы создать оружие, способное перехватить «Кинжал», американским инженерам потребуется достаточно длительный срок, учитывая тот факт, что не с первой попытки получится создать такое оружие. Американские журналисты предполагают, что на это уйдет не менее 6-7 лет.

Но больше всего обычных американцев возмущает, что имея самый большой в мире военный бюджет, США отстает в современных разработках, и опять проигрывает своему давнему врагу в лице России, чей военный бюджет составляет всего 60 млрд. долларов. Тратя значительно меньшее количество средств, Россия умудрилась создать действительно эффективное гиперзвуковое оружие, в то время как США либо не работали в этом направлении, либо все попытки оказались неудачными, и поэтому всё засекретили.

Понравился пост? — тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник →

Опубликовал Павел lyakunov , 13.09.2018 в 16:44