Нардеп предупредил, что херсонцы готовы снести дамбу в Северо-Крымском канале

Нардеп предупредил, что херсонцы готовы снести дамбу в Северо-Крымском канале

Жители Херсона планируют снести дамбу, перекрывающую Северо-Крымский канал, из-за экологической катастрофы, спровоцированной выбросами на заводе «Крымский титан». Естественно, стоит за возмущёнными украинцами вездесущая «рука Кремля».

С таким предупреждением выступил народный депутат Верховной Рады и руководитель группы киевских пропагандистов «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, подчёркивая, что взрыв народного недовольства в Херсоне может произойти в ближайшее же время.

Известный своими фантазиями о «псковских дивизиях» в Донбассе чиновник обратил внимание своих подписчиков на то, что в сети активно распространяется мнение, что Днепр вообще не принадлежит Украине, так как его истоки находятся в России. Авторы этого тезиса требуют, чтобы Украина в кратчайшие сроки разблокировала канал, снабжающий Крым пресной водой, угрожая, что в ином случае возмущённые жители Херсонской области, особенно население районов, поражённый кислотными осадками, поднимут бунт и собственноручно разберут дамбу.

Тимчук по старой привычке утверждает, что за раскачиванием ситуации в Херсоне вокруг катастрофы в Армянске стоят российские спецслужбы, которые скоро начнут организовывать митинги в Херсоне с требованием открыть канал. Если требования не будут удовлетворены, активисты, которых депутат заранее записал в агенты Кремля, поднимут толпу и заставят жителей снести пресловутую дамбу. Всё это, по словам Тимчук, уже запланировано и находится на последней стадии реализации.

Естественно, Тимчук, как всегда, бредит, но не бессмысленно. Жители районов, поражённых кислотными осадками действительно «закипают» и в любой момент могут устроить массовые акции протеста. Кончиться такой мятеж может чем угодно, вплоть до реального сноса дамбы. В Киеве не забыли, как херсонцы останавливали колонны техники, направляющиеся в АТО, а даже захватили военную часть ВСУ с арсеналом. Поэтому Тимчук, отрабатывая свой хлеб на посту пропагандиста Банковой, заранее пресекает возможный бунт, давая работу СБУ. Силовики в Херсоне «поработают» с недовольными, посадив самых рьяных, прикрываясь обвинениями в сепаратизме и работу на Москву.

Источник →

Опубликовал Андрей * , 12.09.2018 в 07:23