«Киселёва в шахту»! Отклик на пропаганду пенсионной реформы

«Киселёва в шахту»! Отклик на пропаганду пенсионной реформы

Битва телевизора против холодильника в самом разгаре. Обзор соцсетей удивляет единодушием: а где же хвалёные «кремлёвские боты»?! Неужели в отпуске? Народ удивительно солидарен в оценке предлагаемых «улучшений его жизни».

«Ребята, да власть к нам благосклонна. Посчитайте сами. Допустим, пенсия 10 т.р. (считать удобнее), и ее отнимают на 5 лет (у некоторых на 8, но так считать удобнее). Всего отнимают (10*12)*5 = 600 т.р., а добавляют, по истечении этих 5 лет, аж 12 тыс. р. в год. Так ясно же, что Правительство пророчит нам дополнительных (600 000 \ 12 = 50 лет жизни. Они ж не бандиты какие! Понятно, что будут добавки! и индексации! и инфляции, но так — считать удобнее.) Вы чего ноете-то?»

«Пенсия ­– это наши заработанные деньги, а государство уходит от социальных гарантий, нарушая Конституцию, где запрещены законы ухудшающие положение народа».

«Показ отдельных личностей, которые в состоянии работать после пенсионного возраста — не показатель для основной массы населения! Больше населения, которое при наших условиях жизни, изнашивается даже раньше существующего закона о пенсионном возрасте.

Почти отсутствие медицины в регионах, постоянный нервный напряг по поводу дефицита рабочих мест, что вынуждает многих работать в условиях, которые напрямую ухудшают здоровье!

По телевизору Киселёва не смотрю, у меня нервы не железные, а тут увидела… даже рукоприкладство захотелось применить!»

«Сегодня 40 дней со смерти моего коллеги. Умер, не дожив до 55 лет. Ни разу не курил, не пил спиртное вообще. Просто был педагогом. От нищеты взял кредит и купил аппаратуру для фотобизнеса. Но не пошло. Нет денег у людей. Умер от инфаркта».

«В регионах с инсультом в больницу не госпитализируют! У отчима было два инсульта, но благодаря маме выкарабкивался, а третий уже не пережил. Скотское отношение к пациентам, мы брошены на выживание. Мужчины многие до 55 лет не доживают, если зайти на кладбище – вот реальная статистика нашей жизни».

«Киселёв стоит холёный в костюмчике с иголочки и явно с маникюрчиком, и кукарекает про пенсионный возраст. И почему не показали людей таких профессий как шахтеры, строители, грузчики, сталевары и т.д. Легко с огромной зарплатой, сидя в кабинетах на мягких креслах, вещать о нужности повышении пенсионного возраста».

«Киселёва в шахту»! Отклик на пропаганду пенсионной реформы

«Прямым действием проекта о пенсионной реформе будет геноцид части российского общества, потому как реформа поставит эту часть общества на грань выживания или на верную смерть».

«Почему Силуанов говорит, что работающее население кормит пенсионеров? Есть социальный ролик, где объясняется, что люди должны работать за «белую» зарплату, чтобы накопить СЕБЕ на пенсию.

Я пенсионер. И свою пенсию я заработал сам, так как мой работодатель каждый месяц за меня отчислял деньги в пенсионный фонд. Никто меня не кормит.

Если в бюджете не хватает денег, национализируйте, согласно Конституции РФ, нефть и газ. Причём это должна быть 100-процентная национализация. Сейчас Газпром и Роснефть оставляют себе 49 процентов прибыли и платят лишь с этого налоги. Если вся прибыль от продажи нефти и газа пойдёт в бюджет, поднимать пенсионный возраст непридётся».

«Мой стаж — 41 год (в оборонке, потом в школе), везде автоматически брали пенсионные! И, где они теперь?! Я знаю: в карманах у Чубайсов, Сердюковых, Медведевых Абрамовичей и т. д. Кого-нибудь посадили, или конфисковали имущество?!.. Никого и никогда! Потому, что они правят нашей страной, но правят так «хорошо», что самая богатая в мире страна прозябает в нищете, потому что управлять они не умеют. Но веселье начнётся лет через 10, когда старые идеи, работники и деньги закончатся в оборонке…»

«Если такими же темпами уничтожать производство в стране, как это делал Ельцын с Гайдаром, скоро на одного пенсионера вообще не будет работающего. Возьмите любой районный город за Уралом. Производство в них уничтожено почти полностью, молодежи работать негде. Когда в таких городах начнут строить фабрики и заводы?»

«Как объяснять трем пенсионерам, что если одного из них усыпить и его пенсию разделить между собой, то пенсия у них увеличится на целых 10%?»

«Очень надеюсь, что все новости про повышение цен и пенсионного возраста дошли до каждого жителя РФ. Чтобы каждый отчётливо понимал, как на качестве именно его жизни и жизни его близких отразится его преданность президенту и желание видеть его ещё один срок».

«Реалии таковы, что с голым задом войны ведём дорогие и прожекты всякие межгалактические внедряем. Потому пришлось в том числе опустошить Пенсионный фонд и пожелать всем хорошего настроения».

«Мне 57 стукнуло. Я должен был в 2021 году получить свою законную пенсию! Теперь, «морковка» на палке для ишака, отодвигается, до 2024 года.

Всю жизнь отбатрачил на скотнике – Челябинская область.

А вот те, кто гораздо моложе меня, и пили водку в тылах и штабах, служили на вещевых складах, в УФСИН, прокурорские бабы, связистки МО, они пойдут как обычно, в 35-45 лет… На 25 лет раньше чем я, тракторист Петя..

Кто на что учился…»

«Как ты не понимаешь: все для фронта! все для победы! Танковую колонну «Челябинский колхозник!» да прямо в Сирию или ДНР/ЛНР!»

«Вся надежда на Трампа. Может на встрече с Путиным хоть он заступится за русский народ и попросит В.В. отменить эту пенсионную «реформу»».

«А в деревнях и малых городах на кого они будут переобучать стариков? Там ни для кого нет работы. Или просто переобучат и всё, без трудоустройства? Лучше бы эти самые миллиарды, выделенные на переобучение, пустили бы в сами пенсии, глядишь, и не надо было бы поднимать на столь многие годы пенсионный возраст».

«Пенсионный дефолт отбрасывает нас в лихие 90-е. Вероятность дожить до 60 лет у мужчин в 1991 году была 66,4%, в 2016 году – 69,4%. Прогресс за 25 лет в сравнении с кризисным 1991 годом весьма неубедительный. А вот отставание от развитых стран чудовищное!»

«Киселёва в шахту»! Отклик на пропаганду пенсионной реформы

«За 47 лет трудового стажа получаю 16 300 руб. А сколько получает мой коллега в Европе, а?»

«Надо издать указ о повышении продолжительности жизни до 120 лет, соответственно, на пенсию с 90 лет и 30 лет на пенсии, живи не хочу».

«И жили мы бедно-бедно, а потом нас обокрали».

«Силуанов признал, что демографическая ситуация в России хуже, чем после Великой Отечественной войны. А нет ли в этом вины правительства?»

«Стесняюсь спросить: а почему Силуанов считает соотношение рабочих и пенсионеров, и не считает соотношение доходов рабочих и депутатов? Хочу очень знать это соотношение, потому что депутаты в ПФР взносы не платят».

«У меня у мужа инсульт в 54 года случился. И таких много. Пусть зайдут в больницы депутаты и посмотрят. Пусть посмотрят, как «помолодела» онкология. Знакомая лежала в онкологии и говорила: мы все там 40-летние. Как они собираются народу объяснять плюсы? Кто меня сможет переубедить? Депутат Боярский? Журналист Киселёв?»

«На содержание одной бездомной собаки в Польше выделяется 8,4 тыс. рублей в переводе на наши деньги. На содержание бомжа в Германии — 400 евро».

«Киселёва в шахту»! Отклик на пропаганду пенсионной реформы

«Каждый месяц в Пенсионный фонд России курьер привозит Forbes, Esquire и «RWAY. Бюллетень о недвижимости». Эти журналы входят в список изданий, на которые Пенсионный фонд оформил годовую подписку (кстати, это стоит 4,3 млн рублей, то есть около 300 среднероссийских пенсий; всего в списке несколько десятков разных изданий)».

«Утраты трудоспособности нет только у чиновников! Они готовы работать пожизненно. Наверное, потому, что оплата их труда не соответствует вкладу в развитие страны. Уточняю, оплата превышает их трудовой и организационный вклад. Поэтому в стране и происходит вся эта чехарда. И, поверьте, еще никто и никогда не отдавал добровольно свои привилегии и преференции.

Особенно, если они сами их для себя и создавали».

Итог народных бурлений таков:

«Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсиях без поправок
Разумеется, никаких митингов нет. Рейтинг правительства снова пошёл вверх. Киселев сказал: до 20 века пенсий не было, а Россия была великой»

Источник →

Опубликовано 19.08.2018 в 18:09