Путин не исключил, что Госдуму распустят из-за дефицита бюджета

ХЕРСОНЕС. ИНТЕРСАКС. Российский лидер усомнился в необходимости дальнейшего существования Государственной Думы. Об этом он заявил на встрече с жителями Крыма в ходе форума «Пенсионерская зорька».
– Сейчас Дума – это совершенно лишняя структура. В каждом регионе есть свой парламент, который делегирует представителей в Совет Федерации. А депутаты уже давно не представляют интересы своих избирателей. Так что с ликвидацией нижней палаты ничего особо не изменится, – сказал глава государства.
По его словам, с каждым новым созывом в Госдуме усиливается дефицит здравого смысла. «Раньше головой работало 80% депутатов в каждой фракции. А теперь днём с огнем не сыщешь толкового человека. Я уже не говорю о спикере», – с горечью добавил Путин. Он отметил, что сейчас в Госдуме «вот такая дыра», которую заполняют за счет креативщиков из администрации Президента и Правительства.
В Минфине уже посчитали, что роспуск Госдумы позволит федеральному бюджету экономить до 100 миллиардов рублей ежегодно. И эти средства, считают в ведомстве, можно «спокойно раскидать между пенсионерами или теми же олигархами».