Россия и Турция наносят удар по США: «Больше никакого доллара»

Россия и Турция наносят удар по США: «Больше никакого доллара»

Турция не собирается поддаваться давлению США. Глава государства заявил о вероятном отказе от доллара в расчётах с важнейшими торговыми партнёрами.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государство перейдёт на расчёт в национальной валюте в торговле с ключевыми партнёрами: Россией, Китаем, Ираном и Украиной, передаёт Anadolu.

Он также отметил, что Турция поддержит инициативу Европы отказаться от долларовых «оков», перейдя на аналогичные расчёты с ней. По словам президента, миропорядок, заключающийся в экономическом давлении гегемона на другие страны и угрозе введения новых санкций, — неадекватен.

Эрдоган подчеркнул, что Анкаре не удастся нанести «удар ниже пояса»: никому не удавалось достичь успеха в сведениях счётов с Турцией неприемлемыми методами. Он добавил, что каждый, кто причинит вред турецкому народу, ответит за свои деяния.

Глава государства отметил, что Турция обозначила для себя серьёзные перспективные задачи, к которым она уверенно движется. Никакие потрясения не собьют её с намеченного пути. Таким образом, в сферах экономики и борьбы с терроризмом страна окажется верной своим принципам, сохранит свою политику в отношении Сирии и Ирака, заключил Эрдоган.

Напомним, ранее США ввели санкции против турецких министров, на что получили зеркальный ответ. Кроме того, по экономике Турции ударили пошлины, введённые Вашингтоном на сталь и алюминий.

Фото: google

 

Источник →

Опубликовано 12.08.2018 в 13:58