Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе, Киеву стало страшно — ЛДНР может повторить судьбу Крыма Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе, Киеву стало страшно — ЛДНР может повторить судьбу Крыма

Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе, Киеву стало страшно — ЛДНР может повторить судьбу Крыма

Очень неожиданное предложение прозвучало от Владимира Путина во время приватной беседы С Трампом: провести референдум в Донбассе.

Оба президента не стали разглашать этот вариант развития событий, так как главе Белого дома надо хорошо подумать над этим.

На референдуме будет вынесен вопрос о статусе республик. Жители ЛДНР сами будут решать, как им жить дальше. Чтобы ни у кого не возникло сомнений насчёт честности голосования, референдум пройдёт под эгидой международного сообщества.

Как только эта новость появилась на страницах издания Bloomberg, Киеву стало страшно.

Ведь тогда оказывается, что все уверения США о том, что участь Украины не будет решаться без её участия, — просто слова. Порошенко совсем недавно уверял всех, что ему удалось об этом договориться с Трампом.

Но, как видим, или Порошенко нагло врёт, или Трамп просто хотел отделаться от навязчивого президента Украины.

В Кремле не стали конкретизировать, но отметили, что Трамп и Путин смогли выработать несколько вариантов того, как урегулировать конфликт на Донбассе.

Источник →