Депутаты-«единороссы» от Ростовской области поддержали в Госдуме повышение пенсионного возраста

Депутаты «Единой России» от Ростовской области. Фото со страницы Максима Щаблыкина в соцсети

Их коллеги из других партий оказались категорически против

Государственная дума РФ 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев из 450, против проголосовали 105 человек, ещё 17 не участвовали в голосовании.

Народные избранники из Ростовской области придерживались позиций своих партий, на заседании присутствовали все 13 депутатов из региона. Так, 10 парламентариев из «Единой России» выступили за реформу. Единственным исключением среди всех 329 присутствующих на заседании членов партии власти стала Наталья Поклонская, которая проголосовала против.

Представители Ростовской области от оппозиционных партий — Николай Коломейцев (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия») — голосовали против повышения возраста выхода на пенсию.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году.

Ранее, 16 июля, депутаты Заксобрания Ростовской области после бурных обсуждений одобрили законопроект и направили положительный отзыв коллегам в Госдуму. Решение также «протащили» депутаты от «Единой России».

Источник