Экипажи 15-и авиабортов из Таганрога, выполнив задачу на «отлично», вернулись домой Они приняли участие в военно-транспортных учениях

10.07.2018-0393

Масштабные учения военно-транспортной авиации начались по тревоге  в пяти регионах России. В маневрах участвовали три полка ВТА, укомплектованные самолетами Ил-76МД.

 Экипажи трех авиационных полков из Оренбургской, Псковской и Ростовской областей, в числе которых были таганрогские борты 708 авиаотряда, участвовали в   перебазировании авиатехники на оперативные аэродромы под Иваново и Ульяновском.

-  Наших бортов было 15 — рассказал   заместитель командира  в/ч по воспитательной работе Дмитрий Логинов, — Помимо перелета на новые площадки, экипажам  предстояло отработать переброску на большие расстояния и десантирование личного состава, грузов и военной техники.

В рамках учений прошло десантирование из 45 самолетов Ил-76МД 69 единиц техники и 1,5 тыс. военных с высоты 600 метров на площадки приземления Новики и Житово.

 Десантирование военной техники и личного состава прошло в рамках показного полкового тактического учения 137-го парашютно-десантного полка в составе 106-й воздушно- десантной дивизии. Особенностью учений явилось то, что было осуществлено десантирование одновременно на два аэродрома.

Как он отметил Д.Логинов, десантирование внутри БТР трех испытателей позволит подтвердить надежность парашютной системы, что в последующем даст возможность десантировать расчеты внутри боевых машин.

В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимали участие более 2,5 тысячи военных и свыше 200 бронемашин. В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26. Маневры начались 9 июля, наши борты, выполнив на «отлично поставленные боевые задачи, вернулись домой 12 июля.

- Дома, на аэродроме мы устроили нашим ребятам торжественный прием. Встречать их пришли семьи, дети, военнослужащие полка, представители администрации города. На митинге  были сказаны теплые слова в адрес наших экипажей, которые высокопрофессионально,  с честью выполнивших боевую задачу. Всем участникам летно — тактических учений были вручены почетные грамоты и объявлена  благодарность   от командования.