Колинда Грабар-Китарович — грудастый президент Хорватии и штатный сотрудник ЦРУ

Колинда Грабар-Китарович — грудастый президент Хорватии и штатный сотрудник ЦРУ

Чемпионат Мира по футболу 2018 в очередной раз подхлестнул любовь россиян к президенту Хорватии. Да, да, к той самой эффектной блондинке, которая во время матча Россия-Хорватия сидела ВИП-ложе стадиона «Фишт» рядом с президентом ФИФА Джанни Инфантино и премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Чуть ранее, на матче хорватов с датчанами, который проходил в Нижнем Новгороде, Колинда вообще сидела на трибуне с обычными болельщиками, а из Загреба летела эконом-классом вместе с футбольными фанатами… Эти небольшие факты буквально взорвали российские печатные и электронные СМИ, а отечественный интернет разразился хвалебными дифирамбами президентше.

И, действительно, с тем, что Грабар-Китарович — дама эффектная, никто не спорит. Вероятно, она и в правду любит футбол, но главное, что хорошо владеет популистскими технологиями. Колинда знает в какой момент высказаться за восстановление связей Запада и России, поведать о своей любви к русской литературе и балету, мило улыбнуться Владимиру Путину, Сергею Лаврову или Дмитрию Медведеву.

Во всем этом есть лишь небольшой казус, а именно то, что президент Хорватии играющая роль «скромной деревенской девушки» уже на протяжении многих лет является штатным сотрудником ЦРУ.

Колинда Грабар-Китарович — грудастый президент Хорватии и штатный сотрудник ЦРУ

В биографии Колинды сказано, что она родилась 29 апреля 1968 года в семье хорватских фермеров Бранко и Дубравки Грабар. Семья Грабар владела мясным магазинчиком, из-за чего впоследствии появился растиражированный образ «дочери мясника».

В возрасте семнадцати лет круглая отличница Колинда получила грант на обучение в США. Жила в местечке Лос-Аламос известном по Манхэттенскому проекту и Лос-Аламосской национальной лабораторией и именно тогда на нее завели отдельную папку в Лэнгли – штаб-квартире ЦРУ.

Колинде очень нравилось в Соединенных Штатах, и она очень не хотела возвращаться в родную Хорватию, но желание новых хозяев возражению не подлежало, ведь в те годы американцы активно занимались формированием марионеточной элиты на Балканах.

Вернувшись домой, Колинда Грабар получила степень магистра в области международных отношений факультета политических наук Университета Загреба. Затем стала стипендиатом Программы Фулбрайта (финансируется Госдепом США) в Университете Джорджа Вашингтона, стипендиатом Луксич в Школе государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета и приглашённым научным сотрудником в Школе углублённых международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джона Хопкинса в Вашингтоне.

В 1992 году на Колинду упала должность советника департамента международного сотрудничества министерства науки и технологии Хорватии, чуть позднее — должность советника заместителя министра иностранных дел. В 26-летнем возрасте перспективная девчушка возглавила североамериканский департамент МИД Хорватии и вышла замуж за Якова Китаровича, тоже проверенного прозападного кадра, радикально-националистического активиста.

Колинда Грабар-Китарович — грудастый президент Хорватии и штатный сотрудник ЦРУ

В конце 1990-х работала дипломатическим советником, министром-советником посольства Хорватии в Канаде. В ноябре 2003 года избрана депутатом парламента Хорватии, в декабре 2003 года заняла пост министра по вопросам европейской интеграции. В 2005-08 годах являлась министром иностранных дел Хорватии.

Политическая карьера Колинды Грабар-Китарович шла по накатанной и в 2008-2011 годах она была послом Хорватии в США, а в 2011-2014 г.г. стала помощником генерального секретаря НАТО по дипломатии. На этой должности Колинда продвигала расширение Североатлантического альянса на восток и раздувала страхи перед «российской угрозой».

11 января 2015 года Грабар-Китарович выиграла с минимальным перевесом во втором туре президентских выборов и стала первой женщиной-президентом в истории Хорватии. И, разумеется, что эффектную и «правильную» президентшу, тут же бросились поздравлять руководители Украины и стран Прибалтики.

Нам же следует вспомнить и то, что Колинда Грабар-Китарович представляет крайне правую антисербскую партию Хорватское демократическое содружество (HDZ), созданную экс-диссидентом и экс-президентом Франьо Туджманом, военным преступником, ответственным за геноцид населения Сербской Краины. В первом же публичном выступлении после избрания она поставила под сомнение территориальную целостность Сербии («отчленив» от неё автономный край Воеводина), что спровоцировало дипломатический скандал. Также Грабар-Китарович потребовала от Сербии признания независимости Косово и присоединения к антироссийским санкциям. По её словам, «Россия нарушила международный правовой порядок XXI века». Наконец, она объявила, что всё население Хорватии — хорваты (сербов, цыган, паннонских русинов, истрорумын, а также итальянцев, венгров, албанцев, словенцев, чехов, боснийцев, немцев, турок, болгар, македонцев, словаков типа не существует).

Кроме всех выше перечисленных «достоинств» Колинда свободно владеет английским, испанским и португальским языками, немного говорит по-немецки, по-французски и по-итальянски. Является фанаткой хорватского нацистского рок-музыканта Марко «Томпсона» Перковича, участвовавшего добровольцем в антисербском геноциде и исполняющего песенки усташей (усташи – хорватская нацистская организация) времён Второй мировой войны.

В дополнение всему можно сказать, что с апреля 2013 года Грабар-Китарович официально входит в Трёхстороннюю комиссию, сформированную (решение о создании принято на заседании Бильдербергского клуба) Дэвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским.

Нужно ли дополнять портрет нынешнего президента Хорватии и сравнивать ее с российскими руководителями? Думается, что не стоит и для любого читателя, желающего составить объективное мнение об эффектной президентше с большой грудью этого и так будет достаточно.

Андрей Рухлов

Источник