Подготовка второй линии обороны города Ясиноватой.

DSC05876

В субботу поучаствовал в очень интересном мероприятии.Подготовка второй линии обороны города Ясиноватой. Впечатлений просто море!
Ну да , пришлось потрудиться. Где то с 10.30 и до 15.00
Правда, в это время вошло и время обеда с послеобеденным отдыхом. Только вдумайтесь! После работы отдыхать не надо, а вот после обеда… Ну вы поняли!
Не мы эти порядки завели, не нам и отменять.
В общем то , силами 13 человек, углубили блиндаж на один штык лопаты. По сути немного сделали. Траншеи прилегающие к блиндажу также углубили.
Честное слово! Никогда не думал, что «Большая Совковая Лопата» это так интересно! Хотя, возможно что лопата тут и ни при чём. А интересен был всё таки коллектив. Здорово, когда рядом находятся чистые и открытые люди.
Ведь мутная публика по определению не способна на безкорыстный труд. Тут даже и спорить не о чем. Лично я ехал именно рыть окопы, но в процессе выяснилось, что меня ждал вкуснейший обед на природе. По пути на вторую линию обороны, в автобусе откуда то взялись булочки с маком, а в конце рабочего дня нас ждали ещё и чебуреки. Лично я в восторге от организации мероприятия.
Если я всё правильно понял, то костяк коллектива составляют ветераны бригады «Восток». О которой, я думаю, многие наслышаны. Они, так сказать, центр кристаллизации для людей неравнодушных к своему будущему. И это хорошо. Потому что только так можно вырвать людей из оков суеты, сжирающей наши безценные дни жизни.Так что тут не всё так просто. Можно сказать, что люди делают окопы, а можно сказать что окопы делают людей. Из биоматериала. А вообще здорово, что глаза боятся, руки делают, а голова думает.
Придёт время , и в блиндажах будет праздник, не только в кабаках. Скорей бы!

Репортаж : Радомир Карякин