Побыли европейцами и хватит: «Марш равенства» в Киеве шел всего 20 минут

Побыли европейцами и хватит: "Марш равенства" в Киеве шел всего 20 минут
Киевский «Марш равенства» собрал 2 тыс. человек, но продлился чуть больше 20 минут, так как противники геев перекрыли улицы и стали нападать на участников шествия. Европейские ценности толерантности очень медленно приживаются на Украине, отмечают россияне.

Киевский «Марш равенства», который организовали защитники прав ЛГБТ, продлился всего лишь 20 минут — на участников шествия налетели украинские радикалы с криками «Украина не содом!». Парад пришлось свернуть. По итогам этой довольно рискованной игры в победу свободы слова и ценностей толерантности на Украине задержали более 60 нападавших. 11 человек получили травмы.

Подобное говорит о том, что до европейской терпимости и равнодушия к чужим предпочтениям Украине еще очень далеко, так что настоящей интеграции в евросемью пока не получится.

В комментарии к украинскому активисту в Twitter, который высказал надежды на то, что парад пройдет спокойно, пришли сторонники совершенно неактуального ныне в Европе взгляда на нетрадиционные отношения. Эта ситуация хорошо объясняет причины, почему шествие по Киеву провалилось.

А что же прославившийся в последнее время защитник прав и свобод личности, отважный журналист, сотрудничающий с СБУ? От Аркадия Бабченко ЛГБТ-активисты ждали личной поддержки «Марша Равенства», однако он ловко соскочил с темы, написав в Facebook пространный пост о том, как хорошо было гулять с дочкой на параде в Тель-Авиве и как плохо было жить в стране «духовных скреп». Тем не менее, на шествие не явился, сославшись на то, что «ограничен в передвижении».

Но пока все не кончилось, на улицах Киева было явно очень весело и ярко, о чем говорят фото из соцсетей. Вспомнили и о том, что акцию согласовали власти Украины. Поприветствовал ли участников президент Порошенко? Разумеется, он был куда смелее Бабченко, причем вышел одетым точно по дресс-коду мероприятия, шутят блогеры, распространяя веселые фотожабы, на которых украинский президент предстает в очень экзотичных образах.

9 июня группа депутатов европарламента направила президенту Украины письмо, в котором потребовала продолжить работу над реформой законодательства в защиту прав ЛГБТ и выразила обеспокоенность возросшим количеством нападений на людей по причине нетрадиционной ориентации.

Источник