В России ответили Эрдогану на просьбу о поставках Турции С-500

Эрдоган попросил у России С-500

Президент Турции, не успев получить российские ЗРК С-400, заговорил о том, что Анкара заинтересована в будущем в поставках зенитно-ракетных систем С-500.

С его слов, предложение о том, чтобы наладить совместное российско-турецкое производство комплексов, он направил коллеге – Владимиру Путину.

Уже скоро мы получим от России ЗРК С-400, позже их производство будет налажено в Турции на совместном предприятии. Я предложил Владимиру Путину не ограничивать наше сотрудничество в военной сфере лишь этими комплексами, а вместе начать производить более современные системы С-500.

В рамках этого заявления президент Эрдоган в очередной раз ответил на критику Вашингтона по поводу покупки у РФ комплексов С-400. С его слов, Греции – члену НАТО, никто не задает вопросов об имеющихся у нее С-300, в то время как Турции приходится постоянно отмахиваться от нападок союзников.

«Эксцентричным» и «загадочным» назвал предложение Эрдогана полковник запаса Виктор Баранец. Ведь вопрос поставок С-400 до конца не решен, а системы С-500 находятся на стадии испытания. Лишь через пару лет они встанут на вооружение, и Россия никогда не станет делиться передовыми разработками, а тем более налаживать их производство в сторонних странах.

Эрдогану следовало бы «закатать губу». Он должен быть очень признателен и рад России за ее согласие поставить С-400 на вооружение Турции – стране, на минуточку, члену НАТО, — выразил свое мнение военный эксперт.

Источник