«Они там с ума посходили?» — США и НАТО просят разрешение на пролет своих ракет над Россией

Двуличность политики США достигает новых высот. С одной стороны- политика усиливающихся санкций, с другой — совершенно неприемлемые и порой даже странные требования разрешить пролет американских и НАТОвских крылатых ракет над Россией. «Они там с ума сошли?» — реакция российской общественности не заставила себя ждать

В отношениях РФ и США существует множество дружественных соглашений об использовании воздушного пространства. Так, во время вывода американских войск и техники из Афганистана, Россия предоставляла им право пролета на частью страны в южном направлении. Этот договор предусматривал продажу Штатам большого количества вертолетов Ми-8, способных работать в условиях горной местности. Для всех существовала выгода.

Накануне же от США поступило новое предложение, ошеломительное в самой своей сути — предоставить право американским крылатым ракетам пролетать над территорией РФ. Как и с системами ПРО в Европе мотивация одна и та же — они будут направленны на Иран и вообще Ближний Восток в целом.

Предложение было поддержано членами НАТО, что еще больше усиливает градус непонимания с российской стороны.

Конечно, подобная инициатива грубо нарушает интересы РФ и не будет принята.

Источник