В Германии насчитали миллиардные убытки из-за ЧМ-2018 по футболу

Последствия ЧМ-2018 для Германии: немецкие СМИ насчитали миллиардные убытки

Немецкие СМИ насчитали миллиарды евро убытков от ЧМ-2018 по футболу в России. Так, например, газета Frankfurter Allgemeine написала, что Мундиаль будет стоить немецкой экономике 2 миллиарда евро.

Авторы статьи сообщают, что в ближайшее время начнутся главные футбольные старты, и это приведет к неизбежному отвлечению немцев от работы. И если в 2014 году рабочие и служащие ФРГ по 13 минут ежедневно посвящали себя Чемпионату в Бразилии, то на ЧМ-2018 в среднем жители Германии намерены тратить по 16 минут ежедневно.

С учетом того, что разница во времени между Германией и той частью России, где пройдут соревнования, небольшая, то отвлекаться любители футбола будут в рабочее время. Посредством простой математики удалось установить приблизительный ущерб для немецкой экономики – 2,62 миллиарда евро.

Впрочем, работодатели совершенно спокойно отнеслись к этой информации, и даже готовы разрешить служащим смотреть матчи на рабочих местах. Тем более, что каждый четвертый опрошенный гражданин Германии проявил равнодушие к предстоящему ЧМ-2018.

Источник