Британские фанаты намерены устроить «третью мировой войну» на ЧМ-2018 в России

Британские фанаты намерены устроить «третью мировой войну» на ЧМ-2018 в России

Футбольные фанаты

Британское издание Daily Star сообщило о намерении ряда местных радикально настроенных группировок приехать в Россию на Чемпионат мира по футболу.

В понедельник, 21 мая, британское издание Daily Star опубликовало статью, в которой говорится о намерении нескольких радикально настроенных группировок посетить Россию во время проведения Чемпионата мира по футболу. По словам авторов материала, фанаты настроены на «третью мировую войну», причем возможный ответ российских правоохранительных органов их совсем не пугает.

«Среди нас есть мужики из Ньюкасла, им по 50-60 лет, так они с ума сходят, ждут не дождутся чемпионата мира. Это будет мировая война – третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая», – заявил один из представителей британских фанатов Smoggies Elite.

Что самое интересное, несмотря на массовую негативную агитацию правительства Великобритании в адрес предстоящего мундиаля, футбольным фанатам якобы удалось разработать чуть ли не «план Барбароса». Стоит ли в данном случае напоминать, что в организации столь масштабного мероприятия как ЧМ-2018 принимало участие и Министерство обороны РФ, которое защитило стадионы военной техникой. Правоохранительным органам самого большого государства в мире с большой долей вероятности удастся сорвать планы британских болельщиков.

Источник