«Придется на «Кинжалы» ядерные боеголовки ставить»: в РФ ответили адмиралу США, пожелавшему «взять Россию на прицел»

Соединенные Штаты планируют «поймать на прицел РФ». Сделать это силы Запада хотят на севере Атлантики. Именно для этой цели и возрождаются силы второго флота. Данное мнение принадлежит адмиралу ВМС США Джеймсу Ставрису.

В начале мая в Пентагоне сообщили, что Второй флот будет охранять берега Атлантики. Это поможет силам Запада бросить нашей стране очередные геополитические вызовы из-за существенно разросшейся мощи РФ.

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

Основное опасение западных сил в том, что новейшие подлодки смогут незамеченными проходить к берегам Соединенных Штатов. Помимо этого, сама ситуация у Средиземного моря пугает военных США, ведь Россия буквально на расстоянии выстрела от кораблей Вашингтона.

Для «Блумберга» Ставрис рассказал, что новое появление Второго флота снизит напряженность в мире и сделает Москву более пластичной в вопросах договороспособности по ключевым вопросам.

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Россияне уверены, что появление новой американской флотилии лишь прикрытие, поскольку Штаты пытаются посягнуть на доминирование РФ в зоне Арктики.

Скриншот из соцсети.

Скриншот из соцсети.
"Придется на "Кинжалы" ядерные боеголовки устанавливать", заметили одни. "Флот не имеет смысла", - добавили другие.

«Придется на «Кинжалы» ядерные боеголовки устанавливать», заметили одни. «Флот не имеет смысла», — добавили другие.

Они напомнили про комплексы гиперзвука «Кинжал» и «Авангард», подчеркнув, что аналогов беспилотнику «Посейдон» попросту нет.

Источник