Иностранцы о принятии Россией масштабных контрсанкций: «Так и знал, что Москва не прогнется, в отличие от старушки ЕС»

.

16 апреля в Госдуму был внесен законопроект о масштабных ответных действиях России на русофобскую политику Вашингтона и их союзников. В рамках этого документа предлагалось ввести запрет на импорт любых американских товаров и услуг, если их санкционирование не нанесет вред гражданам России. Кроме того, документ позволял ограничить сотрудничество в высокотехнологичных отраслях — атомной, космической, авиастроительной и прочей промышленности. Причем делать все это, закон позволяет в любой момент, без оглядки на «правила рынка» и нормы ВТО, обосновывая все введенными против нас санкциями. Депутаты должны были рассмотреть законопроект 8 мая, и сделали это, начав обсуждение продлившееся несколько дней.

17 мая, пакет о контрсанциях был единогласно принят Государственной Думой в первом чтении.

И соответственно, вскоре, у президента появится инструмент, с помощью которого он в любой момент сможет ввести запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья, продовольствия, алкоголя, табачных изделий, лекарств, и прочего произведенного товара из США и других государств, участвующих в антироссийских санкциях. Это же касается и американского технологического оборудования.

Кроме того, уже озвучены планы о свертывании сотрудничества России и США в атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной технике.

Самые жесткие контрсанкции ожидаются в отношении авиапрома и ракетостроения. В частности, в первых ступенях американских ракет Atlas-V устанавливают двигатели РД-180, которые выпускает российский «Энергомаш». А в число редкоземельных металлов, которые Россия поставляет в США, входит титан, почти 90% которого, «Боинг» получает именно из России.

Таким образом, в руках президента и российских парламентариев фактически оказывается будущее мирового гиганта авиастроения — «Боинг», а также космическая программа (в том числе военная) США.

Перевод иностранных комментариев:

- «Молодец Россия. Не позволяй больше преступникам из Вашингтона давить на тебя безнаказанно!»
Louis Kriel

- «Я европеец, но тем не менее хочу сказать: Россия – большой молодец! Вы не становитесь слабаками, даже под таким сильным давлением! В отличии он нас, вы очень круты».
Lhasa Thailand

- «Думаю это был крайне необходимый шаг, и я даже удивлен, что этого не произошло раньше. Зная США изнутри, как американец, я могу сказать — единственный способ снять санкции, введенные в настоящее время против России — это выровнять игровое поле. Иначе ни наши политики, ни их вассалы не будут иметь никакого стимула сесть за стол переговоров. А теперь он у них, явно есть. Нашим странам нужно ладить, а не враждовать. Поэтому я всеми руками «за» такое развитие событий!»
Archangel

- «Меня зовут Дэн Перри, и я в пятом поколении американец. Мне 43 года, и я говорю вам — вы не найдете в Америке свободы и независимости. В нашей стране, люди давно деградировали в аморальных и неэтичных «животных». А теперь, зная это, представьте, кто является нашими политиками! Поэтому данных шаг России – единственно верный. Они не смогут понять ничего другого, кроме вот такой вот зеркальной силы. Понимаете, сейчас в США, норма жизни — это люди без чести. Большинство – просто лжецы и обманщики с культурой коррупции и «людоедства» в крови. Все друг с другом играют в грязные игры, и мне порой кажется, что если вы слишком долго находитесь вокруг таких людей, то и сами начинаете превращаться в таких же… Поэтому держитесь своих ценностей, и боритесь за то, что считаете правильным».
Listak

- «Знаете, хоть я и европеец, но США у нас все больше не любят. Поэтому я разделяю российский шаг, и даже более того, скажу: если вы действительно хотите зеркального ответа, то вам нужно сначала обанкротить США, взять их под свой контроль различными методами, вывести весь их ядерный потенциал, разбить военных, а потом забрать всю их нефть и все ресурсы. Вам нужно обанкротить их до полного краха, а затем выпустить жесткие санкции и оставить умирать. Знаете, почему для зеркального ответа нужно именно это? Потому что именно это, США пытались сделать с Россией с 90-х годов!!! Но Россия не будет так поступать, потому, что вы другие. И поэтому вас уважают, и все большее количество людей в мире, понимают, что это вы голос разума, а США – окончательно сошедшая с ума страна!»
Snollygoster Lowliest Demagogues

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для проекта
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ

Источник