Нацбатовцы и бойцы ВСУ ведут ночные бои за Счастье: мирные жители сидят в подвалах

Нацбатовцы и бойцы ВСУ ведут ночные бои за Счастье: мирные жители сидят в подвалах

Луганск, 14 мая.

Украинские силовики и представители националистических батальонов не могут поделить населенный пункт Счастье — ежедневно по ночам устраивают перестрелки. От такого выяснения отношения страдают, в первую очередь, мирные жители.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, с 11 мая текущего года бойцы ВСУ и силовики батальона полиции «Луганск-1″ по ночам устраивают перестрелки в Счастье. Как отмечает представитель силового ведомства ЛНР, нацбатальон планирует получить под полный контроль под данный населенный пункт.

«В связи с тем, что «Луганск-1″ претендует на полный контроль над населенным пунктом, у них практически ежедневно возникают конфликты с 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами», — цитирует Марочко республиканское издание ЛИЦ.

Также подполковник добавил, что в составе данного подразделения прибыла саперная группа, обученная канадскими инструкторами, для минирования участков у линии соприкосновения.

Источник