В Таганроге сын из Азербайджана нашел место захоронения отца

Они много лет искали его могилу и нашли в Приморке

В канкн праздником в Таганрогскую диаспору обратилась семья из Азербайджана, которая рассказала, что под Таганрого нашлась могила их родственника и они намерены приезать проведатььего могилу.

Получив согласие рни приехали 6 человек, сын погибшего воина Джафарова Казима  Мирноги-оглы , по имени Миргасан и еще пять внуков и правнуков из разных мест, кто из Азербайджана, кто из разных городов России – Санкт-петербурга, Новороссийска, Норильска. Приехавшим родственникам показали  братскую, где похоронен  славный воин, погибший, защищая Таганрог от фашистских захватчиков.

Гостям показали музей, где хранятся сведения о их родственнике, теперь они будут дополнены дополнительными материалами,  а также провели по местам , где воевал солдат – отец двоих детей, которые выросли достойными людьми и продолжили род Джафаровых. Сейчас он насчитывает 68 человек, все достойные и уважаемые люди.

Вот такая история : 84-летний сын нашел  через много лет своего отца, поклонился  на братской , где он похоронен и положил цветы.

Миргасан Джафаров  поблагодарил и работников музея и азербайджанскую диаспору за возможность побывать а могиле отца и за то , что мемориал содержится в хорошем состоянии. Работники музея провезли гостей по городу, показали памятные и интересные места, поскольку теперь Таганрог, это их город, где похоронен глава их рода – солдат Казым Джафаров

Любовь Садовникова

Видео : Диана Богданова