Восемь радикалов из «Азова» подорвались при попытке устроить артобстрел из Д-30

Сразу восемь сторонников националистического движения из территориального батальона «Азов» погибли в результате подрыва при попытке обстрелять позиции ополчения ЛДНР. Соответствующей информацией поделился официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин во время традиционного выступления перед представителями СМИ.

По его словам, данные о гибели ВСУшников удалось получить силам республиканской разведки. Оказалось, что небоевые потери украинской стороны, которые Киев в очередной попытался списать на обстрел со стороны ополченцев, на самом деле были из-за неграмотных действий самих «воинов» так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Речь идет о взрыве снаряда, предназначенного для 122-мм гаубицы Д-30, использование которой, к слову, запрещено минскими договоренностями. Инцидент произошел во время подготовки к обстрелу населенных пунктов ДНР. В результате в 61-й мариупольский госпиталь были доставлены серьезно травмированные националисты «Азова».

Басурин сообщил, что накануне один из них скончался. Так представитель оперативного командования Донецкой народной республики отметил, что информация о случившемся на мариупольском направлении была получена из документа, в котором содержится отказ командира полка «Азов» предоставить пострадавшим ВСУшникам страховых выплат по причине их собственной халатности.

Источник