День открытых дверей в Неклиновской летной школе 20. 04. 2018

В Неклиновской летной школе прошел день открытых дверей.

К себе в гости для знакомства со школой   курсанты пригласили много гостей: выпускников, родителей, администрацию района, людей военных из гарнизона и ВВС и ПВО. «Блокнот» также был в числе гостей.

В этот день была заложена капсула потомкам, ее оставили в сквере из 25 сосен в специальном месте, в камне. Этотдейство было приурочено к 25-летию основания школы. В капсулу вложили письмо тем, кто будет учиться здесь через 25 лет, и дополнили материалами о жизни сегодняшних курсантов. Вслед за этим мероприятие вдруг раздался шум моторов – в небе над школой, отдавая дань будущим коллегам, пролетели 6 боевых вертолетов и 2 самолета СУ-25

Потом гости и курсанты знакомились с экспонатами, которые для них привез ДГРУ. Это находки поисковых отрядов, которые работают в местах боев наших солдат с немецкими захватчиками.

 К этому времени подоспел обед — заработала полевая кухня, всех угостили солдатской кашей.

 И начались развлечения. С концертом выступили пограничники, хор ФПС, кстати, солит этого коллектива, Каминский – выпускник Неклиновской  летной школы. А потом зазвучали голоса женского коллектива – девушек из Педагогического института, которых с этим учебным заведением связывает давняя служба.

Мы поговорили с заместителем директора  по воспитательной работе Анатолием Леонидовичем Евдокимовым и спросили, помогают такие встречи набору ребят в школу:

- Конечно, придя на встречу они видят своих ровесников, смотрят как они живут, задают вопросы и получают на них ответы из первых рук. У нас сейчас работает 3 факультета – авиационный, автомобильный и МЧС. Каждый год большой конкурс – ребята хотят быть военными, это и престижно, и почетно, и ответственно. У нас хорошая школа, отличные курсанты, надеемся, что и дальше так будет.