Криминалистическая лаборатория появилась в Таганрогском педагогическом институте им. А.П.Чехова

Сегодня в Пединституте произошло событие, которого долго ждали студенты юридического факультета. Для них была открыта криминалистическая лаборатория, сообщает сайт «Блокнот-Таганрог»

 К своим будущим коллегам в гости пришла  начальник криминалистического отдела УВД Таганрога, полковник полиции, Наталья Морозова. Посмотрев приобретенные инструменты, оборудование, она сказала:

- Я ребята вам завидую, у вас есть такие вещицы, которых нет у нас в отделе. Эта лаборатория поможет вам научиться грамотно работать с уликами. Вот, к примеру чемодан криминалиста, с ним выезжают сотрудники отдела на происшествие. В нем есть все, что поможет многое узнать о преступнике, преступлении и собрать улики, сделать предварительный анализ. У вас прекрасные микроскопы, различные детекторы».

Татьяна Владимировна не удержалась и показала студентам, как можно использовать чемодан криминалиста, также она ответила на вопросы будущих коллег.

Заведующая юридической кафедрой Ирина Самойлова  рассказала, что институт давно планировал открыть криминалистическую лабораторию, чтоб у студентов была возможность воочию увидеть и понять как  работает система сбора улик, работа над ними, все это в конечном итоге,  улучшает качество подготовки кадров. Кроме того это будет интересно будущим абитуриентам  факультета, которые приходят  для предварительного знакомства с  профессией. Они также увидят некоторые аспекты своей будущей профессии – интересной, важной и ответственной.

Любовь Садовникова