Новруз Байрам отметили Азербайджанцы Таганрога

 Все мусульмане России  отмечают один из главных и любимых праздников – Новруз байрам.

Стало традицией, что поздравить друг друга с этим днем, отметить его в кругу коллег, друзей азербайджанцы приходят в кафе «Эдем». Перед началом праздника  проходит обязательная церемония на улице у костра. Поздравить с праздником Новруз азербайджанскую диаспору пришли глава города Инна Титаренко, депутаты Владимир Карагозин, Алексей Македон, Владимир Лаптев, причем один из них, А.Македон пришел со своим детьми.

В Таганроге азербайджанская диаспора самая многочисленная и самая активная. Они чувствуют полноправными жителями города: посещают все городские мероприятия, занимаются благотворительностью, ухаживают за памятником «Самбекские высоты» и кладбишем,  воинам-защитникам Таганрога. В  этом немалая заслуга руководителя азербайджанской диаспоры Таджиддина Ибрагимова, человека авторитетного, уважаемого и мудрого. Он многое сделал для того, чтобы его землякам в Таганроге жилось комфортно.

Праздник проходил весело – было много танцев, конкурсов.

 Весь вечер развлекал гостей азербайджанский ансамбль «Арзу», солист Ильгар Салаев, музыканты Н. Шахвердиев, Е.Бэдэлов. Вела программы красавица Руфана Агаева.

Праздик Новруз байрам пришел в мусульманские семьи, завтра в каждом доме соберутся родные люди, чтобы вместе отпраздновать его и пожелать друг другу всего самого наилучшего