«В Ростове-на-Дону хозяева поля продолжают борьбу за еврокубки «

    Подходит к концу чемпионат России по футболу, но турнирная таблица все больше интригует  болельщиков. Первая тройка ,»Зенит»,»Спартак» и «ЦСКА» , ведут борьбу за звание чемпиона,  а южные команды, «Краснодар» и «Ростов», желают попасть в еврокубки и не собираются уступать друг другу заветное четвёртое место. Ну а главная интрига — это сухая серия Никиты Медведева в матчах РФПЛ.  Будет ли побит рекорд Руслана Нигматулина?           Ответы на эти вопросы дал матч,  который прошёл 30 апреля  на стадионе «ОЛИМП-2″ ,где встретились ФК «Ростов» и ФК «Амкар».
Изначально хозяева поля завладели мячом и контролировали ход встречи,создавая опасные моменты. Но пермяки тоже  умудрялись пробираться к штрафной Никиты Медведева и заставляли нервничать ростовских болельщиков. И все же в первом тайме табло над северной   трибуной осталось неизменным. 0:0
       В начале  второго тайма пришлось несладко желто-синим. Их соперники грубо действовали на поле, что плохо сказывалось на здоровье ростовчан. В очередном «грязном» моменте Бранко Йовичич сфолил на Хорене Байрамяне и получил прямую красную карточку,  Полузащитник донской команды проявил мужественный характер и продолжил играть. А на 58 минуте Саша Бухаров грамотно расположился в штрафной пермского клуба и технично пробил в ворота Дмитрия Хомича. 1:0.
      Двадцать минут спустя «ОЛИМП» радостно взгремел, скандируя: «Медведев». Зрители стали свидетелями исторического события.  Ведь вратарь желто-синих вышел на первую строчку среди вратарей по количеству сухих матчей в истории РФПЛ. Браво,Никита!
До конца встречи болельщики  не утихали,поддерживая  родную команду .  А «Мужики» бились до конца, показывая сильный дух и высокую технику игры, и  в итоге — победили!
Кулешов С.С
Фото: @fcrostov