«Команда с берегов Дона»

 

В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу на стадионе «ОЛИМП-2″ Ростова-на-Дону состоялся матч между футбольными командами  «Ростов» и «Уфа».  Клуб из столицы Башкирии не хочет упустить возможность сыграть в еврокубках, поэтому,как и хозяева встречи, был настроен решительно.
Вначале первой половины игры команды присматривались друг к другу, работая небыстро, слаженно.  Грамотные действия защитников с обеих сторон не допускали опасных моментов. Но техничная подача Нобоа с правого фланга взломала оборону «Уфы», после которой Дмитрий Полоз точным ударом головы забил гол в угол ворот Александра Беленова. Дончане впереди — 1:0.
Красно-зелёные явно не хотели проигрывать. Моментально «Уфа» ответила коварным ударом. И очередная травма у ростовчан. Защитник Миха Мевля получил повреждение и был вынужден покинул поле.  Подопечные Сергея Семака, используя временное преимущество, снова пытались забить, но даже с неполным основным составом «Ростов» оборонялся великолепно.  Конец первого тайма. Счет остается прежним. Перерыв.
Во втором тайме «Уфа» продолжала создавать моменты. Никита Медведев уверенно выходил и кулаками выбивал мяч со штрафной. На 58-ой минуте донской вратарь с Божьей помощью чудом парировал  удар Кэтэлина Карпа с нескольких метров. Стадион облегченно выдохнул . Гости давили, явно не желая упускать победу,  но ростовчане уверенно отбивались. И вот  финальный свисток. «Ростов»,несмотря на плотный график и череду травм, побеждает с минимальным счётом. «Уфа» была очень близка, чтобы прервать суперсерию ростовского вратаря, но штанга, упущенные моменты гостей  и  сейвы Медведева принесли донским футболистам три очка. Над желто-синим стадионом победной мощью взрывается красочный салют. «Ростов» продолжает бороться за выход в Лигу Европы.25.04.2017

Кулешов С.С.
Фото : @fcrostov