Андрей Лисицкий провел переговоры с потенциальным концессионером таганрогского Водоканала – будапештским Водоканалом

Таганрогским предприятием МУП «Управление «Водоканал» заинтересовались представители венгерского бизнеса.

 

ЗАО «Будапештский Водоканал» предложил городским властям рассмотреть свое предприятие в качестве возможного концессионера МУП «Управление «Водоканал».

Первая деловая встреча состоялась 2 марта. В Таганрог приехали генеральный директор ЗАО «Будапештский Водоканал» Чаба Харанги, региональный директор ЗАО «Будапештский Водоканал» Янош Гомбасеги, советник, представитель ТПП Ростовской области в Венгрии и Австрии Александр Мережко, председатель Совета по развитию общества «Донсельхозводстрой» Андрей Перелыгин, главный инженер АО «Аксайская ПМК РСВС» Олег Стешин, начальник отдела развития и эксплуатации объектов ВКХ министерства Ростовской области Виктор Волобуев и заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева. Таганрог в переговорах представляли глава администрации города Андрей Лисицкий, его заместитель по вопросам городского хозяйства Алексей Махов и директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев.

 

В первой половине дня для венгерских коммунальщиков провели экскурсию: руководителям «Будапештского Водоканала» показали водозаборные сооружения и насосную станцию 1 подъема в хуторе Дугино, очистные сооружения воды «Донвода» и очистные сооружения канализации в селе Дмитриадовка. Вечером бизнесмены и представители власти встретились за столом переговоров в администрации города.

 

— Мы встретили в таганрогском Водоканале действительно хороших специалистов. Думаю, что у нас есть возможность вместе делать интересные проекты. Концессия — это не просто. Но у нас есть успешный опыт реализации проектов в ряде стран, например, в Азербайджане, Индонезии. Что касается России, то считаем, что по сравнению с западными компаниями мы имеем серьезные преимущества. Мы лучше знаем проблемы постсоветского пространства, и то, как их можно решить, — заявил генеральный директор ЗАО «Будапештский Водоканал» Чаба Харанги.

 

Как отметила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, концессионные соглашения — сфера пока еще достаточно новая. Концессии заключаются на длительный срок: 10-20 лет, и говорить о результатах еще возможности нет. Кроме того, иностранные компании не могут быть концессионером на территории Российской Федерации, если у них нет представительств в России. Также российское законодательство сдерживает рост тарифов и запрещает устанавливать экономически обоснованный тариф для населения.

 

— Тарифная политика носит социальную направленность. И это же фактор, который не стимулируют инвесторов вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Но правительство Ростовской области готово поддержать те компании, которые будут вкладывать средства в развитие и выводить убыточные коммунальные предприятия на новый уровень — экономический выгоды. Для них предусмотрено оказание финансовой помощи через обеспечение компенсации между разницей тарифов, — сообщила Ирина Ялтырева.

 

В свою очередь, руководители «Будапештского Водоканала» рассказали, что в прошлом году на территории России было создано российско-венгерское предприятие, 50% акций которого принадлежат «Будапештскому Водоканалу». Цель создания компании — реализация инвестиционных и концессионных проектов объектов коммунальных систем водоснабжения и водоотведения городов Уральского региона.

 

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий поинтересовался, есть ли опыт реализации проектов именно в России, ведь условия в нашей стране существенно отличаются от тех, в которых  работали ранее зарубежные партнеры. И как быстро они надеются окупить свои затраты. По его мнению, было бы нечестно приукрашивать ситуацию, ведь потом это может повлечь разрыв договора концессии. Сейчас таганрогский Водоканал является планово убыточным, кредиторская задолженность его составляет около 300 млн рублей, износ сетей составляет от 60% до 85%.

 

— Позиция муниципалитета проста. Во-первых, нужно бесперебойно обеспечивать население качественной питьевой водой, а она здесь исторически, со времен Петра Первого, плохая, и обеспечивать водоотведение. Во-вторых, это должно быть безопасно. К сожалению, в России есть печальный опыт, когда компания на первом этапе вкладывает деньги, но получив из бюджета субсидии, бесследно исчезает. В-третьих, городу нужна некая перспектива в развитии. В Таганроге, по направлению к Ростову, есть присоединенные территории. Они не обеспечены коллектором, его стоимость 4,6 млрд рублей. Из-за этого тормозится развитие целого района и города в целом, —  пояснил Андрей Лисицкий.

 

Представители  «Будапештского Водоканала» ответили, что пока концессионных соглашений в России они еще не заключали. О подходах нерадивых строителей, которые начинают возводить объект, а получив первые деньги, его бросают, им тоже хорошо известно. Но с «Будапештским Водоканалом» ситуация принципиально иная: он зарабатывает не на строительстве, а на управлении и настроен на длительное сотрудничество. В этом ему помогают дешевые и длинные кредиты, которые дает банк.

 

Первая встреча представителей таганрогского муниципалитета и руководителей ЗАО «Будапештский Водоканал» носила ознакомительный характер. Прежде, чем продолжить переговоры о концессии, стороны договорились изучить документы и подробнее разобраться во всех деталях. А Чаба Харанги пригласил Андрея Лисицкого в Венгрию, чтобы таганрожцы своими глазами увидели, как работает «Будапештский Водоканал». По его словам, благодаря эффективному управлению, им сначала удалось сократить тарифы на 10%, а потом и «заморозить» их на несколько лет.