Водолечебница им. Гордона отмечает 120-летие

Областная физиотерапевтическая больница имени Гордона в Таганроге является одним из старейших лечебных заведений Юга России и одним из лучших реабилитационных медицинских учреждений области.

В разные периоды учреждение неоднократно меняло статус и название: водолечебница, санаторий, военный госпиталь, физиотерапевтическая больница, Центр медицинской реабилитации, но всегда служило главной цели – оздоравливанию жителей Таганрога и Ростовской области.

Несмотря на почтенный возраст больницы, коллектив постоянно совершенствует свою работу и идет в ногу со временем, внедряет уникальные методы лечения и приобретает современное многофункциональное медицинское и диагностическое оборудование. Ежегодно здесь находят избавление от многих современных недугов около 1800 больных. Основными из них являются болезни нервной и опорно-двигательной системы. Помимо лечебных грязей, радоновых ванн, физиотерапии, массажа и других оздоровительных процедур, больные находят здесь внимание и заботу высококвалифицированного и опытного персонала.

— Это поистине уникальное лечебное учреждение с давними традициями, удивительный храм медицинской культуры, где пациенты получают полный реабилитационный курс и в 98% положительный эффект от лечения, — поздравляя персонал больницы отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Здесь особенная аура, особенный коллектив, а все, кто сюда попадают, ощущают не больничную атмосферу, а курортно-санаторный отдых, — подчеркнула Татьяна Быковская и отметила, что за все годы ее руководства министерством здравоохранения ни разу не  слышала ни одного отрицательного отзыва о лечебнице. – Попав к вам, многие пациенты укрепляются в вере в отечественное здравоохранение, спасибо вам за это, — поблагодарила министр.

Татьяна Быковская вручила отраслевые награды и благодарственные письма главному врачу Центра медицинской реабилитации № 1 Александру Миневскому и его коллегам.

От имени депутатского корпуса юбиляров поздравил председатель городской Думы Юрий Стефанов.

— Своим добросовестным, честным трудом вы заработали огромное уважение  горожан. Лечит здесь и сама атмосфера и верность традициям, заложенным основателем лечебницы – Давидом Гордоном, — признался Юрий Стефанов. — Есть только один недостаток – сюда очень трудно попасть. От всей души поздравляю всех нас со 120-й годовщиной больницы. Уверен, что возраст зрелости и опыта, будет способствовать и впредь главной цели лечебницы – лечить, поднимать на ноги, дарить здоровье.

Так же сотрудников водолечебницы поздравила  Елена Борисовна Шелухина заместитель мэра по социальным вопросам .

Текст взят с сайта Администрации .