В ЮФУ открыли горячую линию по вопросам невыплаты стипендий

Деньги, как обещают, должны прийти к 15 марта

Сотрудники управления социальной и молодёжной политики Южного федерального университета (ЮФУ) организовали горячую линию по вопросам о порядке, сроках назначения, размере академических, социальных и иных стипендий.

«В связи с увеличением количества вопросов о невыплаченных стипендиях, хочется внести ясность. Приказы готовы по всем студентам, и повода для волнения нет. Если у вас есть вопросы о порядке, сроках назначения, размере академических, социальных и иных стипендий, вы можете задать их, позвонив на горячую линию», комментируют представители студенческого совета ЮФУ.

Телефоны горячей линии: 218-40-00, добавочный 10032 — по вопросам социальных стипендий и 10034 — по вопросам академических стипендий.

Как написал на своей страничке «Вконтакте» уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов, студенты 37 образовательных организациях страны пожаловались ему на невыплаты стипендии в течение двух месяцев. При этом, в ряде случаев представители вузовской администрации просили студентов «потерпеть, так как деньги пошли на более важные для страны дела».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец проверить ситуацию, связанную с задержкой студенческих стипендий в вузах страны. При этом, как сообщает интернет-газета Znak.com, ещё в конце прошлого года было принято решение о сокращении стипендиального фонда.

 25 декабря 2014 года Министерство финансов РФ разослало всем вузам страны и их учредителям письмо, в котором уведомлялось, что «в соответствии с решениями, принятыми на совещаниях у председателя правительства РФ Д.А. Медведева, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от бюджетных ассигнований», сокращение касалось «в том числе и стипендиального обеспечения обучающихся».

Источник: сайт донньюс