Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 21 мая 2020 года

6

 

Наплевав на Минские соглашения и все наши попытки по урегулированию конфликта мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории Республики.

Так, сегодня, на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, в результате обстрела со стороны ВФУ ОДИН защитник Республики получил ранение.

Нашей разведкой была выявлена огневая позиция, с которой велась стрельба. В ходе ответного огня из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения, вражеская позиция, с которой противник регулярно производил обстрелы наших защитников, а также терроризировал мирных жителей Республики, была уничтожена. Потери противника составили ОДИН убитый и ДВОЕ раненых.

Мы обращаемся к каждому украинскому военнослужащему! Ни один ваш выстрел больше не останется безнаказанным! За каждую выпущенную в сторону Республики пулю вас ждет соизмеримый ответ и неотвратимое возмездие!!

Также, по данным наших наблюдателей в ночное время подразделения 93 бригады ВФУ, запуганные своим командованием лживыми слухами о возможном наступлении наших подразделений, проводили минирование местности. Судя по всему, из-за свойственной боевикам ВФУ халатности, новые минные заграждения не были уточнены в схеме минных полей. Сегодня утром наши наблюдатели зафиксировали факт подрыва на мине предположительно грузового автомобиля 93 бригады ВФУ при его передвижении из н.п. КРЫМСКОЕ в направлении н.п. НИЖНЕЕ. По имеющимся у нас данным, в результате подрыва ОДИН украинский боевик погиб и ТРОЕ получили ранения.