ДВА ДНЯ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ . Памяти Тихого и Шиши . Имя каждого ополченца должно быть сохранено в памяти .

В четверг, 5 декабря 2019 года состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь горловчанина, защитника Донецкой Народной Республики Дмитрия Долгих, который героически погиб в бою, прикрывая отход ополченцев под поселком Ямполь в июне 2014 года.
В пятницу, 6 декабря 2019 года В МОУ г. Горловки «Школа № 35» состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски погибшему защитнику Донецкой​ Народной Республики Владиславу Недавнему. Владислав с детства мечтал стать военным. Ему было всего 17 лет, когда он принял решение стать на защиту родной земли. 12 февраля 2015 года при освобождении города Дебальцево Влад Недавний героически погиб.​
Две разные судьбы две жизни которые оборвала война . Две мамы воспитавших героев . Когда начинаешь вникать в судьбу каждого ополченца очень трудно сдерживать эмоции . То что можем мы для них сделать сейчас это так мало по сравнению с тем что сделали они для нас для живущих сейчас . Мы обязаны хранить память о каждом добровольце отдавшем свою жизнь за мирных жителей на Донбассе .
Когда находишься на мероприятие и понимаешь что надо говорить какие-то слова , мысли не собираются в кучу , у горла стоит ком , руки не слушаются . Когда смотришь в глаза учеников которые наполненные слезами , когда видишь детей по чьим судьбам прокатилась война , начинаешь осознавать свою вину . Вину за то что в школе плохо учили историю , не слушали ветеранов которые рассказывали про ужасы войны , мы же были уверены в том что нас это никогда не коснется . Мы наше поколение виновато в развале СССР , мы же рвались к свободе и демократии не задумываясь о том что несём следующим поколениям . Мы виноваты в том что нам приходится хоронить парней которые по возрасту годятся нам в дети и внуки …..
Когда я подбирал слова под прицелом глаз школьников , когда я пытался проглотить ком стоящий в горле , я понял что не смогу вручить награду маме погибшие ополченца как положено , я не смогу её прикрепить ….. Я с трудом зачитал выписку из приказа и передал награду из рук в руки …..
Две разных судьбы Долгих Дмитрий Александрович позывной «Тихий» на момент своей гибели уже был профессиональным военным и только его мама знает что он пережил когда принимал решение оставить службу в ВСУ и пойти в ополчение ……… И Недавний Владислав Витальевич «Шиша» который приписал себе год чтобы его взяли в ополчение , который погиб в возрасте 17 лет не​ дожив​ двух месяцев до совершеннолетия ………
Мы обязаны одержать победу ради которой погибли пацаны , мы обязаны сохранить память о каждом кто отдал жизнь за то чтобы мы сейчас жили .
Огромное спасибо мэру города Горловка Приходько Ивану Сергеевичу чья гражданская позиция заключается в том что имя каждого ополченца должно быть сохранено в памяти . Огромное спасибо председателю​ Санкт-петербургского отделения Российского Союза Ветеранов полковнику Бахматову Владимиру Анатольевичу и президенту фонда ветеранов ВДВ «Никто кроме нас» Баранюку Александру Дмитриевичу за работу по сохранению памяти погибших добровольцев .
Россия не бойся Донбасс с тобой !!!!!
7 декабря 2019 год Горловка .
Переверзев Александр .