ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 26 марта 2020 года

2

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Республики.

Сегодня боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив более ДВАДЦАТИ мин и гранат.

В результате обстрела повреждено ДВА жилых домостроения по адресам: ул. Камышеваха д.75 и д. 81.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 30 бригады ГАРАЗА и подчиненных ему военнослужащих.

Пока господин Зеленский обещает остановить кровопролитие, командующий карательной операцией Кравченко, осмысленно провоцирует обострение обстановки на Донбассе. Прискорбно осознавать, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины, несмотря на то, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса.