Оперативная сводка НМ ЛНР за сутки с 8 на 9 октября 2019 года

С целью срыва процесса разведения сил и средств на участке №2 «Золотое» украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения.

8 октября в 21.35 боевики 72 бригады ВФУ подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 (10 боеприпасов) и стрелкового оружия район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать размещение вооружения на оккупированной ВФУ территории вблизи участка разведения.

Так, в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях ВФУ в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, размещено ЧЕТЫРЕ единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина МРАП и бронетранспортер. Позже наблюдателями ОБСЕ зафиксирован факт нарушения перемирия украинскими боевиками, на участке разведения.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Так, по данным нашей разведки, боевики активно проводят оборудование траншей, с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Данное нарушение также отражено в отчете ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать ПЯТНАДЦАТЬ противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения.

Призываем Миссию ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия и выполнения условий по отведению сил и средств.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины.