Сибирь. Экономически не выгодно содержать?

 Об этом невозможно не написать. Мимо этого невозможно пройти. Нельзя быть равнодушным, когда такое происходит.

Думаю, многие догадаются, о чём пойдёт речь. Лесные пожары в Сибири и не только.

 

Любить природу и заботиться о ней нас учили ещё в школе. На «Природоведении»(человек и мир или что-то наподобие того) нас знакомили с лесами, полями, болотами, лугами, речками и прочими составляющими той самой матушки-природы.

Согласитесь, это же так прекрасно вырваться на выходные из душного и тесного мегаполиса в лес! Вдохнуть этого чистого воздуха, пособирать каких-то грибов и ягод в конце концов! Но не всё так просто в этом мире…Сибирь горит, а от правительства мы что слышим? «Экономически не выгодно тушить»! Смог дошел до Канады и США, а мы сидим на жопе ровно, у нас ведь всё хорошо. Почитав очередную новость про пожары, вспомнила поговорку «и сам не гам, и другому не дам». Человек приехал из Техаса добровольцем, чтобы помочь!!! Но не тут то было, его просто депортировали домой! Затем я, естественно, зашла на Ютуб, там роликов об этом не меньше, чем новостей в Яндекс или Гугл. Наткнулась на интересное видео, где участник (или как это у них правильно называется) партии КПРФ буквально просит(!) депутатов обратить внимание на жалобы людей. Сибирь горит, а в близлежащих населенных пунктах из-за смога людям нечем дышать. И каков был ответ? «Когда началась эта вся ситуация мол надо было тогда обсуждать, а сейчас у нас другие более важные вопросы решаться будут». Вы серьёзно???! А этот вопрос совсем неважен! Люди подняли такую волну негодования! Весь Инстаграм кишит постами о Сибири! Звёзды шоу-бизнеса тоже не обходят стороной данный вопрос. Однако правительство непреклонно (по их мнению шаманы из Сибири простыми обрядами спокойно могут вызвать дождь и пожары прекратяться).

Не знаю насколько можно верить этой информации, но многие пишут о том, что в лесу видели людей, которые поджигали кучи(ветки, листва для будущего перегноя). Даже в вышеупомянутом Инстаграм была новостная вырезка из сюжета, где сотрудник лесничества рассказал, как их вертолетом были замечены люди на машине, которые занимались поджогом. Увидев, что за ними наблюдают они очень быстро собрались и уехали. После такого в голову закрадываются мысли: а не специально ли это всё построено, чтобы скрыть что-то? Или может быть под шумок воровать лес и продавать за рубеж (Китай гланый покупатель сибирского леса)?

В Москве протесты в поддержку своих (опазиционных) кандидатов проходят каждую субботу, а как же Сибирь? Отвлекитесь там на минуту, напрягите власть. Вопрос леса касается каждого жителя самой большой и, походу, не самой умной страны в мире. Это национальное достояние.

И хотелось бы призвать людей, всех россиян, не быть равнодушными! Нельзя сидеть сложа руки! Мы должны спасти свою Сибирь, должны спасти свою Россию!

Источник ➝