Соловьев не побоялся перечить Путину: Телеведущий высказал мнение об ошибочной пенсионной реформе

  • Соловьев не побоялся перечить Путину: Телеведущий высказал мнение об ошибочной пенсионной реформе
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Российский телеведущий Владимир Соловьев не побоялся перечить российскому лидеру Владимиру Путину. Так, например, он обсуждает внутренние проблемы страны в своей программе и высказывает мнение в том числе и об ошибочной пенсионной реформе.

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в своих передачах обсуждает не только проблемы внешние.

Когда у Соловьева спросили, не очень ли много Украины в передачах, он ответил, что «русский человек вообще широк».

«А есть программы, которые должны ориентироваться на интересы широких зрительских масс. И здесь мы смотрим за рейтингами», — цитирует его «КП».

При этом журналист подчеркнул, что каждая третья часть его программы посвящена обсуждению внутренних проблем России. И в этом плане он не побоялся перечить российскому лидеру, высказывая свое мнение об ошибочной пенсионной реформе. До этого он отметил, что «наша политика очень простая: мы говорим правду».

«Когда был период, связанный с изменениями в пенсионном законодательстве, мы постоянно говорили об этом, — заявил Соловьев. — И цифры не были высокими».

Ранее ведущий программы «Сухой остаток» Юрий Пронько заявил, что пенсионная реформа в том виде, как она реализуется, является грубой, если не сказать фатальной ошибкой, за которую чиновникам ещё предстоит извиняться.

«Государство за наш с вами счёт любезно гарантирует нам минимальную пенсию по старости. На это уходят все нынешние отчисления в Пенсионный фонд России. Ни о каких качественных изменениях речь не идёт. Слова первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова о том, что после реформы российские пенсионеры «смогут путешествовать, помогать внукам, вести достойный уровень жизни», оказались пустым звуком, если не сказать жёстче. К сожалению, ситуация будет только ухудшаться», — отметил эксперт.

Источник ➝