Китайцы в Москве. К чему приведёт китайский туризм в России? Кажется созревает проблема

Добрый день, друзья! Сегодня очень важная тема для разговора, которая касается Нашей с вами Москвы. «Бедненькая» столица, как же так вышло, что она принимает на свою территорию столько национальностей?!

Я бы сказала, что Москва — великий город, кажется, что здесь каждому хорошо, и по приезду уже никому не хочется отсюда уезжать.

Если вы никогда не были в Пекине и не видели китайских людей, то добро пожаловать в Москву! Пожалуй здесь больше китайцев, чем в самом Пекине, ну или ровно столько же! Ведь это даже напрягает, когда их «пачками”, огромными автобусами привозят из аэропортов, или откуда они вообще приезжают, в таком-то количестве!

Как они выглядят? Да как будто они никогда не видели «нашу планету». Москва для них будто другой мир. Китайцы не выпускают из объектива своей камеры столичные красоты, фотографируют всё что стоит и двигается. А видели, сколько всего они покупают местной продукции? В основном, китайские соседи скупают наш шоколад «Аленка» — это самый лучший и дорогой, вкусный сувенир из России! Ещё они покупают табак, шерсть (ткань), кофе; они не проходят мимо ювелирных магазинов, ведь наше золото вместе с изделиями из янтаря высшего качества; китайцам очень полюбилась красная икра; а косметика, друзья, наша «бабушка Агафья», вместе с «чистой линией» и «бархатными ручками» занимают лидирующее место в китайском багаже, они просто кайфуют от российской уходовой косметики. Ещё я знаю, как китайцы обожают продукцию «Эвалар». Она тоже популярна среди китайских туристов! Наверно, даже мы сами, россияне, так не ценим качество отечественной продукции. Отсюда назревай вопрос, а почему так? Ну да ладно.

Сами китайские товарищи ходят веселыми группами. Кстати, я заметила, что китайцы эти в основном пожилого возраста. Значит, они в роли пенсионеров, позволили себе такую «скромную» поездку в один из самых дорогих городов Мира! Нашим бы дедушкам и бабушкам обеспечить такую старость, чтобы они тоже, после долгосрочного стажа на заводе, получали возможность хотя бы в старости путешествие по миру. А нет, нашим старушкам только лекарственные средства успеваешь покупать! И только маленькая, почти незаметная часть наших пенсионеров, куда-то вылетают из России. Ну а в основном, российские старики страдают от нехватки денежных пенсионных средств, на что, да на дарогущие лекарства! Очень печально! Надо это срочно исправлять, друзья, согласны?!

Среди китайских счастливых старичков конечно есть и молодое поколение. Приезжие из Поднебесной до того восхищаются Москвой, что не дай бог, надумают здесь остаться на ПМЖ.

А ведь это не так трудно устроить, ведь китайское правительство дружит с нашим. Да и не только дружит, но ещё и ведет серьезные взаимные дела, которые приносят и тем и другим неплохую прибыль. Наверно поэтому здесь так много этих туристов.

Да я уверена, кто был в Москве, давно заметил китайцев на самых достопримечательных ее улицах.

Буквально вчера мне захотелось прогуляться в великолепном и поистине красивом парке Царицыно, как не тут-то, друзья, было. Двухэтажные автобусы только и успевали сменять друг друга. Один подъезжает — высаживает «пачку китайцев» (без обид), подъезжает следующая партия. Такие экскурсионные автобусы даже создают пробки на дорогах для наших граждан. Получается, кто-то делает огромные деньги на нашей Российской земле! А ведь китайцы не такие глупые, они ведь очень даже присматриваются к Москве и другим российским городам. Если сравнивать экологию Китайской и Русской стран, то получается, что экология в Китае давно «убита», она истощена и уже не пригодна для молодого поколения, потому как 3 из 10 детей рождаются с онкологическим заболеванием! Это опасная и ужасная статистика доказывается, что Китай опасен для продолжения жизни. Я сама там была, и за все время пребывания в Китае ни разу не видела голубого цвета у неба, оно всегда мутное, еле серое, даже при ясном солнечном дне.

Так что, либо в скором, мы с вами «подвинемся» и будем жить вместе с китайцами, либо неизвестно, к чему все приведёт. Даже уже и не знаю, нужны ли нам деньги, которые китайцы тратят на туризм в России, ведь эти деньги куда-то улетучиваются, зато нам будет точно скоро тесно! Хотя я может чего-то и не понимаю.

Пишите свои мысли, делитесь историями, давайте обсуждать насущные «проблемы» России.

А вот наше с парнем интересное приключение из Китая, куда мы добрались из дома на попутных машинах, то есть АВТОСТОПОМ!

Источник ➝