В Коминтерново сожжены Дом Культуры и церковь

11-го сентября  2019 года удалось побывать в селе Коминтерново , благодаря Андрею Лысенко. Который в этот день вёз туда гуманитарную помощь местным жителям  и предложил мне составить ему  компанию.

В этом населённом  пункте я не был два месяца. Некоторые изменения очень неприятно удивили. Оказался разбит украинской артиллерией местный Дворец Культуры. Сожжена церковь. И со слов командира батальона «Ангел»  , Алексея Смирнова, в селе за месяц уничтожено тридцать жилых домов.

Местные жители, чуть ли не шёпотом сообщали, что уже целые сутки украинские вооружённые формирования не стреляют. Объяснить это ничем не могут, но кроме стрелкового оружия ничего не слышно.

По сводкам, на  середину дня 12го сентября так же тихо. Ну а до этого , был целый месяц ада. Миномёты, гранатомёты, БМП, крупнокалиберные пулемёты обильно поливали металлом это многострадальное  село. Практически везде следы пожаров, осколки мин и разрывных пуль. В селе нет ни одного дома не побитого украинскими осколками. Пол села стоит без крыш. Потому что украинские боевики целенаправленно обстреливают крыши домов зажигательными боеприпасами. Что бы горело. Фактор стрельбы ради развлечения и борьбы со скукой, нельзя конечно же сбрасывать со счетов. Но всё таки, наверняка главная причина это приказы и инструкции из Киева. Всё таки многолетняя стрельба по домам мирного населения невозможна без постоянного подвоза боекомплекта.  Так что ниточки управления украинскими дикостью и зверствами всё таки тянутся в Киев. Вряд ли затишье продержится больше нескольких дней, а потом ад начнётся по новой.

Репортаж : Радомир Карякин