Как решили проблему воды в Крыму?

 Пока за поребриком бабуины скачут от радости и предрекают Крыму смерть от того, что в целях возвращения Крыма и крымчан в добрую и ласковую Неню эти альтернативно одаренные создания перекрыли Северо-Крымский канал, который снабжал днепровской водой север Крыма и керченский полуостров, в Крыму стартовал проект по снабжению водой, о котором мало кто знает.

А он — очень важный для Крыма!

Бабуины перекрыли воду в Крым

Дело в том, что исторически север Крыма был засушливый, это была степь полупустыня, с редкими поселками, где населения практически не было.

И вот, после Великой Отечественной, когда начали отстраивать Крым после тягот войны, лидеры Коммунистической партии, которые одновременно ухитрялись еще и страной управлять (получая, вероятно, две зарплаты!) решили отвести часть воды Днепра на доброе дело орошения.

Долго ли, коротко ли, однако канал прорыли (нет такой проблемы, которая бы не покорилась большевикам!) и на север Крыма пришла вода, а с ней и земледелие. Выращивали даже такую водолюбивую культуру как рис.

Канал в результате перекрыли какие то обдолбанные бабуины, которые радостно скачут по ветвям и предвкушают, как тут все сразу передохнут от жажды, как земли Крыма засолятся, вобщем, все сделаем дабы навредить москалям!

Такая уж натура бабуинов!

Ученые начали чесать лысые затылки и спустя некоторое время родился проект о котором я вам тут расскажу.

Добрые дяденьки за кремлевской стеной отслюнявили аж целых 26 миллиарда рублей, и некоторая часть из них все же была использована по назначению: закопана в землю.

Строить такой же канал не стали — слишком большая потеря воды от испарения, от всасывания в землю по пути, да и не исключена вероятность диверсии, мало ли что. Поэтому использовали самый современный способ передачи воды — по специальным пластиковым трубам большого диаметра.

Во-первых, сначала построили одновременно три новых водозабора на Нежинском, Просторненском и Новогригорьевском водозаборах, сразу же после перекрытия канала, построили резервуары для чистой воды, и насосные станции.

А уже военные инженеры оперативно проложили 150мм трубы до канала, и начался сброс воды в канал с середины. Эта временная схема работала в Крыму еще с 2015 года.

А на постоянку проблема будет решена вот так:

Строится тракт водоподачи длиной 65 км от водозаборов до насосной станции и еще 153 км до Феодосии и Керчи. Масштабы впечатляют.

Строит это дело тоже не новичок (хехе, привет Скрипалям!). Перцы до того восстанавливали Саяно Шушенскую ГЭС (помните, там турбину водой вырвало? Эпические кадры были), строили Нововоронежскую АЭС, вобщем, руки заточены специально под такие проекты.

Как вы видите на фотках, строят в две нитки труб разного типа и диаметра. Там есть тому причины, это в зависимости от проекта. Канал пока оставляют как есть, тем более, что во многих местах он наполняется природными водами, а во вторых, вполне возможно, он еще и пригодится, ведь век бабуинов на самом деле короток…

Гитлеры приходят и уходят, а страны остаются соседями.

Уже сейчас соединены все водозаборы трубами, есть собственный сброс в Северо Крымский канал где то до 140 тыс кубов ежесуточно, и эта вода может пользоваться всеми потребителями, восточнее пгт Советский, что очень приятно, как мне кажется.

Достраиваются насосные станции на пути водоводов, и дело близится уже к своему завершению.

В результате всего этого в Феодосию будет поступать 106 тыс кубов, и 89 тыс кубов дойдет до Керчи.

Вобщем, жить будем, ребята! И вода в Крыму будет!

И мост железнодорожный тоже совсем рядом.

А бабуины просто сдохнут, как говорил один ныне живущий классик!

Источник ➝