На границе Красноярского края и Тувы обстрелян автобус с наблюдателями на выборах и журналистами

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Накануне на границе между Красноярским краем и Республикой Тыва был обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направляются для работы на выборах в Верховный Хурал Республики Тыва.

Об этом сообщает депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Натаров в Фейсбуке. Вот что он сообщает.

«На место происшествия выехал исполняющий обязанности министра МВД Тывы и отряд быстрого реагирования. Из Ермаковского района Красноярского края также направлены несколько экипажей полиции. Начаты следственные действия и поиски боевиков, устроивших обстрел.

Мы, безусловно, не оставим этот инцидент без последствий для его организаторов и исполнителей. Информация о нем уже направлена министру МВД России В.А. Колокольцеву и во все другие правоохранительные органы.

Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход завтрашних выборов в Республике Тыва.

Но сделать этого не удастся. Тыва — за перемены. За порядок и законность».

Как сообщало 19rus.info, 8 сентября — в Единый день голосования — в России, в том числе Туве, состоятся выборы регионального и муниципального уровней.

В Хакасии начался Единый день голосования

Как рассказали Newslab пострадавшие, около 19:30 их автобус, следовавший из Красноярска в столицу Тувы Кызыл, остановила толпа из примерно 30-40 человек верхом на лошадях. Все они были в масках и с оружием. Нападавшие заблокировали движение автобуса и прострелили колеса. После этого преступники скрылись. Раненых нет, но люди в автобусе сильно напуганы.

В автобусе находились 12 пассажиров: журналисты и представляющие ЛДПР наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Источник