По следам псевдоперемирий…

DSC03968 Фото : Радомир Карякин.

За пять с лишним лет войны, каких только названий не придумывали инициаторы для этих самых «перемирий». Были и хлебные, и школьные, новогодние, и пасхальные… все сразу и не припомнить. Общее у этих псевдоперемирий пожалуй одно, существовали они лишь на бумаге. Практически все они были сорваны украинской стороной, если не в первые часы после объявления, то на следующий день.

Вот и сейчас, очередное так называемое «всеобъемлющее», (кто же такой умный придумал то?), толком не начавшись, приказало долго жить…
А за несколько часов до объявления оного перемирия, укропы предсказуемо обстреляли многострадальный Первомайск из тяжелого вооружения. Снова смерть, горе, разруха.
Набившая оскомину фраза о безальтернативности минского процесса, ничего кроме отвращения не вызывает. Укрокаратели продолжают с завидным постоянством нарушать этот самый минск (с маленькой буквы, это не ошибка). В то время, как корпусам ЛДНР, запрещено мало мальски адекватно отвечать на провокации и обстрелы.
После избрания в нэзалэжной нового президента, обстрелы не только не прекратились, а увеличились кратно. Ведомые своими западными хозяевами, херои победившего майдана, не особенно заморачиваются такими мелочами, как договоры о каких то там перемириях. Обстановка на линии соприкосновения накаляется с каждым днем. Потери среди личного состава армий Республик, практически ежедневны.
Это, что касается военных. Они сознательно выбрали стезю воина и готовы сложить голову, защищая свои дома, свои семьи, свою Родину. Но война не изберательна в своей жестокости. За годы боевых действий счет погибшим и раненым мирным жителям Республик Донбасса идет на тысячи.
28 августа ранним утром обстрелом со стороны «воинов света», были повреждены гражданские объекты поселка Голубовский в ЛНР. Пострадали сельский клуб и хоз постройки мирных жителей. . Лишь по счастливой случайности, жертв среди мирного населения удалось избежать.
Когда представители СЦКК, СМИ и ОБСЕ прибыли на место происшествия, где то рядом снова лягло что то тяжелое. Оба броневика ОБСЕ, как ветром сдуло. А на детской площадке, как ни в чем не бывало играли маленькие дети.
В ДНР ситуация еще сложнее, там обстрелы происходят ежедневно практически на всей линии соприкосновения. Тонны смертоносного металла обрушиваются на мирные города Республики. Горловка, Зайцево, Широкино, Коминтерново, давно стали именами нарицательными. Сводки новостей пестрят сухими привычными фразами об очередных разрушениях и жертвах.
В 2014 году, перемирия как правило слезно просили укрохерои после очередного «котла». На весь мир они мастерски изображали из себя жертву. А мы, что? Мы же русские, мы же добрые… как говорится, солдат ребенка не обидит. Потом все как под копирку. Раны залижут, перегруппируются, и снова лезут.
Потом обнаглели вконец, на шею сели и ножки свесили. Дошло до того, что они теперь и условия ставят, да и вообще ведут себя крайне вызывающе.
Но с таким подходом к проблеме, в конечном итоге, мир может получить нового фюрера с его нацистской воинствующей идеологией. Предпосылки к этому вполне реальны.
А пока укрофашизм еще на стадии «набухания», Донбасс один на один противостоит ему на поле брани.
И самое страшное в этой войне, что начинаешь привыкать к этому кошмару. Уже нет страха, есть только уныние, скорбь, боль и чувство вины перед детьми. Что ждет их в будущем, и есть ли оно, будущее?
Кровавый август в этом году собрал страшную жатву. Только за 29 число известно о шести погибших защитниках Донбасса. Есть информация и о попавших в плен.
А в это время на одном из федеральных каналов, вышла передача Александра Рогаткина с «братаниями» бывших ополченцев с карателями. Возникает чувство какого то дежавю. Что вообще происходит? За что умирают люди шестой год подряд?
Нам тут рассказывают, что Крым поднялся, самоопределился, вернулся домой…
А Донбасс? Мы что не так поднялись, или мы не такие русские? Насколько мне помнится, нигде в Крыму, украинские танки голыми руками народ не пытался останавливать. Вопрос повис в воздухе, ответа нет…

Р. S. Но всему есть предел. Пружину

  • невозможно сжимать бесконечно. Рано или поздно, она разожмется, да так, что мало не покажется никому. Русские не начинают войны, они их заканчивают.

    Константин Суханов