«Информация Управления Народной Милиции ЛНР о ситуации в воинских частях ВСУ в зоне ООС»

 

Командование ВСУ пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в зоне ООС.

Под видом якобы повышения уровня правовой защиты военнослужащих ВСУ скрыто введены ограничения для т.н. «военных правоохранительных органов» по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений.

Как результат, в зоне ООС выросло количество преступлений, совершенных боевиками ВФУ, в частности:

11 августа военнослужащий контрактник 72 отдельной механизированной бригады рядовой Крамаренко самовольно оставил пункт временной дислокации в н. п. ПОПАСНАЯ. 14 августа тело солдата было обнаружено в городе СЕВЕРОДОНЕЦК. Командир 72 омбр полковник БОГОМОЛОВ лично дал указание задним числом уволить своего бойца из списков части и прекратить дальнейшие разбирательства по этому делу.

11 августа сотрудники полиции при попытке вывоза с «Лисичанского стеклозавода» металлоконструкций весом более 60 тон, задержали группу военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады, вагон с порезанным оборудованием, а также машину с металлоконструкциями завода.

12 августа военнослужащие 72 бригады после употребления спиртных напитков устроили драку, в результате которой один из боевиков прострелил ногу своему сослуживцу.

12 августа группа боевиков жестоко избила продавца магазина «Теремок» на улице Донецкой в н. п. СЧАСТЬЕ. Военные забрали деньги из кассы, погрузили продукты питания с прилавков в грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший продавец в тяжёлом состоянии доставлен в городскую больницу н. п. СЧАСТЬЕ.

13 августа сотрудниками полиции были задержаны трое военнослужащих 46 одшбр при попытке сбыта автомата Калашникова АКС-74, двух подствольных гранатометов ГП-25, десяти гранат (Ф-1, РГД-5), 40 выстрелов ВОГ-25, 1220 патронов калибра 5,45 мм и глушителя к автомату Калашникова в районе
н.п. ЦАРЕВКА Новоайдарского района.

14 августа в результате передозировки наркотиками скончался военнослужащий 72 бригады, так же все в той же бригаде боевик ВФУ получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами, как оказалось он был в состоянии алкогольного опьянения.

При этом во всех случаях командование бригад ВФУ факты преступлений пытается всячески скрыть.