«Заявление официального представителя НМ ЛНР»

Украинская сторона продолжает попытки любой ценой найти оправдания своей бездеятельности и невыполнению взятых на себя обязательств по ремонту моста в районе участка разведения сил и средств №1 «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ». Пытаясь запутать общественность военно-политическое руководство Украины переворачивает и диаметрально искажает действительность.

Так, сегодня, оккупанты в очередной раз публично заявили о завершении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, при этом обвинив руководство Луганской Народной Республики в решении о продлении работ по разминированию до 25 августа. Однако, специалисты МЧС ЛНР ещё 14 августа завершили работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская», а работы на украинской стороне продолжаются и по сей день, в соответствии с их уведомлением от 15 августа о продлении работ по разминированию и очистке местности до 17 сентября текущего года. Все это происходит на глазах международных наблюдателей, которые подтверждают факт продолжения работ украинской стороной.

Заявления украинской стороны в части касающейся восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ о намеренном срыве запланированных мероприятий по вине Луганской Народной Республики являются наглой ложью украинских пропагандистов, пытающихся запутать аудиторию и прикрыть преступные действия чиновников, виновных в хищении средств, выделенных международными организациями МККК и ООН на подготовительные и ремонтные работы!