Россия только немого отвернётся и не заметит кое что.

По всем признакам у небольшого количества людей в Грузии начинается просветление. Попытка гордых детей гор показать свой национальный характер привела к тому, что в начале от них ушла, Абхазия, затем Южная Осетия, ну а теперь судя по всему в очередь становится Аджария. Традиционно её подберёт Турция, а Москва в этот момент отвернётся, потому как стараться незачем и не для кого.

Понимая такую перспективу, а она весьма и весьма безрадостная оппозиционный «Альянс патриотов Грузии», проводит в Батуми митинг организованный Ирмой Иванишвили за восстановление отношений с Россией. Митинг проходит в столице Аджарии при поддержке нескольких тысяч человек.Краткая справка в 2004 году в Аджарии уже едва не началась война между сторонниками автономии и сумасшедшим Саакашвили.Тогда благодаря вмешательству Москвы, Аслана Абашидзе удалось уговорить не разжигать конфликт, хотя турецкие добровольцы готовы были прийти на помощь. Аджария исторически принадлежала Турции, во всяком случае 300 лет Османской империи она была в её составе. Современные границы Грузии, создала Россия, это общепризнанный факт, но современная молодёжь националистического толка, да и не только молодёжь, с выпученными глазами пытается писать свою историю, ничуть не заботясь о фактах. Помните? Если факты противоречат моей теории тем хуже для фактов.

Первый раз Аджария вошла в состав Грузии в 1878 году, затем в 1918 турки снова заняли Аджарию и уже после подписания Карского договора, она снова входит в состав Грузии. Турки со своими имперскими амбициями никогда не забывали об Аджарии. Но пока у Грузии были относительно нормальные отношения с Москвой, они даже и думать об этом не смели. Одним из грузинских политиков понимающих эту банальную истину и является Аслан Абашидзе.

Возвращаемся к митингу в Батуми. Одним из основных требований митингующих был отказ от агрессивной риторики в отношении России. Возврат российско-грузинских отношений на докризисный уровень и разумеется и это возможно основное, отказ от участия Грузии в каких либо блоках. Виновным за всё происходящее, традиционно было решено назначить Саакашвили. Лично у меня возникает вопрос, а если бы не было Миши-сумасшедшего, кого бы вы записывали в виноватые. Может причину надо искать где то в другом месте. Например в зашкаливающей гордыни, амбициозности и уверенности, что «заграница нам поможет». Нет ребята не поможет. Не нужны вы загранице. Но и Россия сегодня меняет идеологию в отношении бывших. Только ненормальные могли плевать в протянутую руку, непонимающие исторических реалий и ослеплённые своим величием.

Москва и не требовала от вас каких либо условий, просто хотя бы видимость лояльности, не называйте нас врагами, не стремитесь в НАТО, ну и конечно зашквар это ругань на нашего президента и в дальнейшем делание вида что всё нормально.

При дружном вое со стороны незалежной Грузии о том что Россия давит санкциями, по сути этих самых санкций не случилось. Запрет на авиаперелёты это скорей декоративная мера, ведь каких либо запретов на грузинский экспорт не последовало. Гордой и независимой опять посылается сигнал, остановитесь, но что то мне подсказывает, что не остановятся.

Рука Вашингтона

По словам грузинских политологов то, что происходит в сакартвело, это действия американцев стремящихся оторвать Грузию от России, хотя куда уже больше отрывать. Небольшая часть грузин понимает откуда ветер дует и выступает за налаживание отношений с Россией. Но давайте смотреть правде в глаза, без поддержки большинства населения страны, у янки ничего бы не получилось. Единственное что хочет Америка от Грузии, это размещение своих военно-морских баз на территории сакартвело, в частности влияние на акваторию черноморского бассейна. Что при этом будет со страной, американцам традиционно наплевать. В силу ущербности кругозора большинство населения этого понимать не хочет, традиционно обвиняя во всём Россию. Здесь можно провести замечательную аналогию с другой незалежной. С Украиной. Те же самые поступки. Агрессия по отношению к своему собственному народу, как результат потеря своих территорий.

Несмотря на кажущуюся активность «пророссийских сил», иначе как внутривидовой борьбой это противостояние назвать нельзя. Оппоненты Саакашвили сами не прочь заключить какие либо договорённости с американцами придя к власти, а в качестве поддержки использовать Россию.

Выбор у Грузии не большой. Либо она усмиряет антироссийских радикалов и переходит под протекторат России, или сталкивается с набирающей силой исламской цивилизацией. Кто победит в этом противостоянии. Наверное всем понятно.

Источник ➝