ТАГМЕТ подвел итоги профориентационного проекта «Точка опоры»

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), определили победителей профориентационного проекта «Точка опоры». Первые места разделили лицей № 33, школы № 22 и 23. Они получили гранты на обустройство профильных классов.

 

В Таганроге проект проходил второй год подряд и состоял из нескольких этапов. Для учащихся были организованы экскурсии по трубопрокатному цеху и живые уроки физики и химии в Центральной испытательной лаборатории ТАГМЕТа. Кроме того, был проведен конкурс сочинений и рисунков под названием «Металлург — профессия будущего!». Завершился проект интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» с вопросами об истории завода и его производстве.

 

Справка

«Точка опоры» — уникальный проект благотворительного фонда «Синара» и ТМК для школьников 6-11 классов, рассказывающий о металлургических профессиях, которые востребованы на предприятиях ТМК. Это интерактивный формат профориентации школьников от крупнейших металлургических заводов страны, объединенных общим девизом «Мечтать, трудиться, добиваться!». Стартовав шесть лет назад в Свердловской области, в 2017 году проект впервые был запущен в Таганроге, охватив 793 учеников из пяти школ города. В 2018 году в нем приняли участие 1508 учеников из восьми городских школ.

 

ТАГМЕТ (tagmet.tmk-group.ru) является одним из самых высокотехнологичных трубных заводов в мире и выпускает практически все виды стальных труб, в том числе высокопрочные со специальными свойствами, коррозионностойкие, трубы с высокогерметичными резьбовыми соединениями, бесшовные горячедеформированные, бурильные трубы с приварными замками, обсадные трубы и муфты к ним, трубы для ремонта скважин, сварные стальные круглые и профильные трубы, водогазопроводные трубы, оцинкованные трубы. Продукция предприятия поставляется как российским, так и зарубежным потребителям.
Пресс-служба ПАО «ТАГМЕТ»: тел. +7 (8634) 65-00-07, e-mail: pr@tagmet.ru